В Париже осудили экс-президента Жака Ширака

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4698

В тюрьму он не сядет - экс-политик приговорен к двум годам заключения и мизерному штрафу в один евро.

Бывший президент Франции Жак Ширак признан виновным по делу о создании фиктивных рабочих мест в бытность мэром Парижа в 1980-90-х годах. Но в тюрьму он не сядет - экс-политик приговорен к двум годам заключения и мизерному штрафу в один евро.

Прокуратура вообще настаивала на закрытии дела, но суд счел вину бывшего президента доказанной по нескольким пунктам - превышение полномочий, растрата, злоупотребление доверием.

Напомним, по версии обвинения, будучи мэром французской столицы Ширак создал 28 фиктивных рабочих мест, которые доставались сторонникам созданной им партии «Объединение в поддержку республики». «Труд» этих работников оплачивался из городского бюджета, передает ИТАР-ТАСС. Помимо 79-летнего Ширака на скамье подсудимых оказались еще девять человек. Среди них два бывших директора кабинета мэра Мишель Руссен и Реми Шардон, а также экс-депутат парламента Жан де Голль (внук генерала Шарля де Голля).

Судебный процесс по громкому делу проходил без участия Жака Ширака, так как он, по состоянию здоровья, не мог отвечать на вопросы судьи. Экс-президент страдает провалами в памяти и другими проблемами неврологического характера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus