В Удмуртии двое школьников спасли девочку от изнасилования
Фото: www.israelonline.ru.

В Удмуртии двое школьников спасли девочку от изнасилования

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 14658

Братья задержали извращенца, который оказался вдвое старше их.

Братья задержали извращенца, который оказался вдвое старше их. 

Домой 15-летняя Наташа (имя изменено) возвращалась около 10 часов вечера. Проходила мимо родной школы, когда на нее набросился мужик. Прошипел: «Убью, если будешь кричать» и потащил к ближайшим гаражам. Каким-то чудом девочка вырвалась и на ватных от страха ногах попыталась убежать. Нападавший бросился за ней.

Чем закончилась бы история, страшно предположить, если бы на пути извращенца не встретились братья - 16-летний Вадим и 17-летний Виталий. Вместе с младшей сестрой они проходили в этот момент мимо гаражей и услышали крики о помощи.

- Сестра осталась полицию вызывать, а мы за мужиком этим погнались, - рассказывает старший из спасителей, Виталик. - Догнали, сбили его с ног, попытались задержать, но он вырвался.

Парни снова за ним. Вадим на бегу созванивался с полицией, объяснял, где они теперь находятся. Примерно через полчаса нападавшего, наконец, загнали в угол, и сотрудники полиции его задержали.

- Виталик домой вернулся только в 2 часа ночи и сказал: «Мама, мы поймали преступника». Я испугалась, ругаться стала, - рассказывает Ольга, мама отважных ребят. - А он рассказывает, как они гонялись за этим маньяком, что преступник грозился девочку вообще убить, и если бы не они, кто знает, что бы случилось. Так что я перестала сердиться. Виталик и Вадим у нас герои!

А мама Наташи после того случая пригласила ребят в гости, попить чаю. Ребята подружились, общаются. Вот только о том вечере не вспоминают - тема запретная.

- Сейчас мужчина находится под стражей, ему грозит до 15 лет лишения свободы, хотя вину свою он не признает, - комментирует старший следователь Воткинского МСО СУ СК РФ по УР Александр Бузанаков. - У него уже было несколько судимостей за грабеж. А в последний раз он вообще три с половиной года отсидел за изнасилование.

О результатах расследования станет известно в начале февраля.

А пока преступника судят, героев ждет награда от руководства СУ Следственного комитета РФ по УР.

- Ребятам вручат грамоты, от меня поступило предложение скинуться и подарить им боксерские перчатки или кимоно. Мне кажется, они заслужили такие подарки. Побольше бы таких юношей, - комментирует Сергей Макаров, старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ СУ Следственного комитета РФ по УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы ребята, а родителям БОЛЬШОЕ СПАСИБО за воспитание детей

     

  • Действительно молодцы! Взрослые многие к сожалению в таких случаях мимо проходят, вместо того, чтобы хотя бы спросить в чем тут дело. А молодые ребята не испугались.  

  • Парни - молодцы! Их родителям мое почтение.

  • Молодцы ребята

  • Парни правильно поступили.Надо не только кимоно им дарить, но и денежный подарок к НГ можно подарить))

  • Что значит: \"А в последний раз он вообще три с половиной года отсидел за изнасилование\" - как много!

  • Цитата: Timony
    Что значит: \"А в последний раз он вообще три с половиной года отсидел за изнасилование\" - как много!

    меня тоже это удивило?!?!?!

    ребята вы лучше всех!!!!!! 
  • Цитата: Timony
    Что значит: \"А в последний раз он вообще три с половиной года отсидел за изнасилование\" - как много!

    меня тоже это поразило!?!?!? 

    ребята-вы лучшие !!!!!! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus