Дело «героиновых оперов»: оперативная съемка задержания преступников в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 11798

 По версии следствия, оборотни в погонах успели продать более 2 килограммов зелья. <Оперативная видеосъемка задержания>

По версии следствия, 24-летний старший лейтенант и 32-летний майор полиции - оперативники уголовного розыска в Первомайском отделе полиции - пару месяцев назад решили подзаработать на героине. Наркотики, изъятые у наркодилеров, хранились в сейфе отделения как вещдок.

Оборотни в погонах подменили более 6 кг наркотика на жженый сахарный песок и пустили его в продажу! Более 2 килограмм удалось продать прежде, чем их смогли задержать (пока неизвестно, сколько они выручили денег, с этой продажи). Остальные почти 4 килограмма сотрудники намеревались продать в ближайшее время. По цене 300 рублей за 1 грамм, что по сравнению с «рыночными», намного дешевле.

- Операция по задержанию планировалась с особой тщательностью. Ее лично контролировал министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин, а руководил спецоперацией начальник полиции Александр Щур, - прокомментировала руководитель пресс-службы МВД по УР Эльвира Марковина. - В итоге, 9 декабря на одной из АЗС Ленинского района в момент передачи зелья один из них был задержан. Позже подтвердилась причастность к преступлению еще одного полицейского. Всего изъяли более 3 кг наркотиков. Это около 15 тысяч разовых доз.

Сейчас обвиняемые заключены под стражу. Из органов внутренних дел они уволены. Проводится служебная проверка. Начальника отдела полиции по Первомайскому району Ижевска и начальника отделения  уголовного розыска того же отдела отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета России по Удмуртии предъявил «героиновым операм» обвинение в хищение и покушение на незаконный сбыт наркотических средств. Бывшим полицейским грозит до 15 лет тюрьмы.

- Позиция руководства МВД по УР неизменна: к нарушителям закона должны быть применены самые жесткие меры, - отметил министр Александр Первухин.

Известно, что у одного из задержанных двое маленьких сыновей, жена работает учительницей в школе и знакомые называли его семью образцовой.

   Видеосъемка: пресс-служба МВД по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: альф
    А платить надо больше полицейским от безвыходности ситуации в жизни идут на такое, даже бывает что хлеб купть не начто, стыдно должно быть не им. а государству которое довело до такого.

     

    согласен на 100%.

  • мда.. попался парень, по полной сядет...

  • хорошее дело конечно!

    но почему такие дела почти ВСЕГДА в конце года???

    вопрос риторический конечно....

  • ну поймали пешку, своего же. Никакого в этом события нет, наверняка человек по-глупости и безысходности пошел на это. А те кто этим живет на свободе и под прикрытием.

  • А платить надо больше полицейским от безвыходности ситуации в жизни идут на такое, даже бывает что хлеб купть не начто, стыдно должно быть не им. а государству которое довело до такого.

  • сколько волка не корми....

  • C-J

    Я прекрасно знаю такую жизнь, сам сын офицера. И у самого работа была без выходных и праздников. Мне все это не нужно объяснять.

  • C-J

    Не согласен! Незаконно полицейскому подрабатывать (таксистом, плотником и т.д.). Знаю таких. Но я ЭТО смогу понять! И ОПРАВДАТЬ! Но когда берут на лапу, когда продают герыч!!! Вот этого ни понять, ни оправдать НЕЛЬЗЯ!!! 

  • C-J

    И вообще, знаю прекрасно обоих. Знаю, что и сколько ими было сделано по службе. И перечеркнуть все итоги работы, такой, простите за мой плохой французский, х...ней!?

  • C-J, герыч, это конечно,перебор,- а насчет всего остального,- поживи  на их з/п, причем из всех суток только 5-7 часов находясь дома, включая выходные, - я посмотрю,что ты запоешь...

    P.S. и не надо писать,что,мол,не нравится,- уходи...КУДА?! люди годы жизни тратили, чтобы приобрести эту профессию и далеко не все четко осознают,что ждет их впереди на реальной службе,-учат так, что что впереди манна небесная и одна романтика в розовых очках...А насчет начальства согласен,- НОРМАЛЬНЫХ людей там нет, - вернее, почти нет, - НОРМАЛЬНЫЕ долго на высоких должностях не задерживаются...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus