Во Владивостоке сгорел строящийся к саммиту АТЭС-2012 мост
Фото: РИА Новости.

Во Владивостоке сгорел строящийся к саммиту АТЭС-2012 мост

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5337

В данный момент продолжается проливка пострадавших от огня конструкций моста. <видео>

12 декабря во Владивостоке загорелась одна из опор моста, который строится к саммиту АТЭС-2012. Огонь распространился по конструкции, площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Потушить пожар удалось лишь утром 13 декабря. Для ликвидации огня привлекались 167 человек и 38 единиц техники.

Огонь не затронул близлежащие дома. В результате пожара никто не пострадал.

Специалисты рассматривают несколько версий причин возникновения пожара. Основная - человеческий фактор. «Причиной возгорания на мосту могло быть нарушение пожарной безопасности, но в любом случае, скорее всего, виной человеческий фактор», - сообщил исполняющий обязанности начальника ГУМЧС РФ по Приморскому краю полковник Олег Шеховцев.

По его словам, специалисты присвоили пожару на мосту во Владивостоке высший, третий ранг сложности, так как его тушение осложнял сильный ветер и пустоты в конструкции. Сообщается также, что вантовая система моста и металлоконструкции не пострадали, сгорела лишь деревянная опалубка (форма для заливки бетона).

В данный момент продолжается проливка пострадавших от огня конструкций моста. Она будет продолжаться до тех пор, пока пожарные не будут уверены, что огонь больше не появится.

Как пишет РИА Новости, мост через Золотой Рог должен быть сдан в эксплуатацию в мае 2012 года. Будет ли пересмотрен этот срок, пока неизвестно.

Органы внутренних дел начали проверку по факту пожара.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus