В Ижевске отправили на переплавку бандитские арсеналы
Фото: кадр съемки пресс-службы МВД по УР.

В Ижевске отправили на переплавку бандитские арсеналы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3701

Более 5000 единиц оружия и боеприпасов, изъятые сотрудниками полиции, были сожжены и переплавлены в электропечах завода «Ижсталь». <Фото + видео>

Более 5000 единиц оружия и боеприпасов, изъятые сотрудниками полиции, были сожжены и переплавлены в электропечах завода «Ижсталь». Именно столько оружия за 2012 год сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота на территории Удмуртии.

Две огромные мульды доверху заполнили оружием и комплектующими деталями к нему: пистолеты, револьверы, автоматы, карабины, охотничьи ружья, обрезы, самодельные стреляющие устройства, ножи и кастеты.

Как пояснил начальник тыла МВД по Удмуртской Республике Вячеслав Герб, уничтоженное оружие было изъято сотрудниками полиции в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий, а также в рамках программы по добровольной сдаче оружия, которая предусматривает выплату значительного вознаграждения за добровольное расставание с «арсеналами».

Всего с начала года в рамках республиканской программы по добровольной сдаче оружия жителями Удмуртии сдано 59 единиц оружия, около 1,7 тыс. единиц боеприпасов, 12 взрывных устройств и 1,5 кг. взрывчатых веществ. Гражданам выплачено вознаграждение на сумму 100 тысяч рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus