Житель Удмуртии привлек к распространению наркотиков 20-летнюю сожительницу
Фото: предоставлены УФСБ России по УР.

Житель Удмуртии привлек к распространению наркотиков 20-летнюю сожительницу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8407

В Ижевске перекрыт контрабандный канал поставки синтетических наркотиков нового поколения в Россию из страны дальнего зарубежья. <фото>

В Ижевске перекрыт контрабандный канал поставки синтетических наркотиков нового поколения в Россию из страны дальнего зарубежья.

По информации УФСБ России по УР, в ноябре наркополицейские узнали, что в республике начали распространять синтетический наркотик, изготавливаемый за рубежом. Во время продажи крупной партии в Индустриальном районе Ижевска удалось взять с поличным одного из членов преступной банды. Им оказался Алексей (все имена изменены) житель Воткинска, 1972 года рождения.

Чуть позже удалось задержать его 20-летнюю подельницу и, по совместительству, сожительницу. У девушки также изъяли крупную партию наркотиков. Во время допросов Алексей рассказал о тайнике и выдал место его расположения. Всего было изъято более 1,1 кг синтетических наркотиков.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по 2 статьям – «контрабанда» и «незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере». В отношении его сожительницы – уголовное дело по статье «незаконное приобретение и хранение наркотического средства в особо крупном размере».

Сейчас Алексей находится под стражей, а девушку отпустили под залог в 500 тысяч рублей. Проводятся следственные и оперативно-разыскные действия, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех сообщников подозреваемых, в том числе находящихся за рубежом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus