5 самых нелепых происшествий в Ижевске 2011 года
Фото: Охранник автомойки угнал Лексус и припарковал его на крышу иномарки.

5 самых нелепых происшествий в Ижевске 2011 года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12914

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и обнаружила там… паспорт. По фотографии пострадавшие без сомнения опознали одного из нападавших.

№ 5. Сторож стоянки на чужом «Лексусе» протаранил другую иномарку

Вечером 27 января водитель новенького «Лексуса» заехал на автомойку. Время было позднее, и хозяин дорого авто решил не дожидаться окончания работ, а забрать машину утром. После помывки операторы мойки отогнали машину на охраняемую стоянку, под наблюдение 22-летнего сотрудника...

Парень не смог устоять перед соблазном и решил покататься. Еще бы, в его руках ключи от машины, поездить на которой повезет далеко не всем.

Далеко не уезжал - мало ли что. Но от судьбы даже на «Лексусе» не уедешь. Уже подъезжая к стоянке, вместо того, чтобы притормозить и повернуть, он, подпрыгнув на сугробе, как на трамплине, залетел на стоянку сверху. Но если бы дело закончилось только жестким кульбитом! Ведь приземлиться угораздило аккурат на крышу другой иномарки, оставленной на стоянке.

- Видимо, парень перепутал педали тормоза и газа, а резвый мотор среагировал мгновенно, - обсуждали очевидцы происшествия.

«За неправомерное завладение автомобилем» молодому человеку грозило от 5 до 10 лет тюрьмы, но уголовное дело в связи с примирением сторон было прекращено.

Во сколько обошлось восстановление машин, неизвестно. По очень примерным нашим оценкам ремонт авто, на которое приземлился «Лексус», может стоить около 100 тысяч рублей.

№ 4. В пьяном виде, на машине без дверей, наперегонки с автоинспекторами

Странное авто засекли сотрудники ДПС возле села Каменное на дороге Ижевск-Сарапул. Старая прогнившая «Орбита» без окон, дверей и сидений «ковыляла» в сторону Ижевска. На требования автоинспекторов остановиться водитель лишь окинул их равнодушным мутным взором и поехал себе дальше.

- Данные автомобиля сообщили по рации, вскоре на улице Маяковского его задержали, - рассказывают в отделе пропаганды ГИБДД МВД Удмуртии. - Водитель отказался пройти медицинское освидетельствование.

Правда, на видеокамеру 54-летний задержанный признался, что немножко «принял».

Как выяснилось позже, необычный гонщик управлял автомобилем, будучи лишенным прав уже во второй раз. Видео с задержанным водителем и его удивительной машиной см. здесь

№ 3. За надоевшую сигнализацию иномарку закидали камнями

Сразу оговоримся, это лишь версия (в связи с незначительностью ущерба уголовное дело не завели). Зато версия - самая правдоподобная.

А дело было так. В ночь с 16 на 17 октября в полицию позвонили: в центре города, у дома возле кафе «Кофе Блэк» уже несколько часов «орет» сигнализация.

Сотрудники выехали на место. Жалобы подтвердились. Но что тут сделаешь? Узнали владельца - им оказалась московская организация. Но звонить ночью на городские номера в Москве - дело бесполезное, а вскрыть машину - права не имеют. Так и уехали обратно.

А наутро с жалобами позвонил в полицию уже хозяин машины. Над новеньким «Рено Логан» поиздевались от души: проткнули колеса, засыпали камнями и строительным мусором, фары и стекла заляпали грязью. Видимо, кто-то из жителей отомстил за испорченный сон в ночь на понедельник.

№ 2. Подружка невесты обвинила жениха в изнасиловании

Свадьба гуляла в одном из загородных кафе. Шел уже не первый час празднества, когда на крылечке кафе вместе оказались жених и подружка невесты. Что между ними проскочило в тот момент - искра страсти или алкогольные пары - сейчас неизвестно. Но через мгновение молодые люди уже страстно обнимались и искали местечко, где бы уединиться. В пылу страсти они не заметили, как «дообнимались» до ближайшей канавы и скатились туда по размокшей от дождя грязи. За неимением большего молодые люди решили: вот оно - долгожданное укромное местечко.

А гости тем временем уже заволновались. Жениха-то нет! Двинулись на поиски. Через какое-то время в канаве нашли подругу невесты - грязную, голую… и с туфлями жениха. Что еще могла сказать девушка, глядя в глаза подруги, вышедшей сегодня замуж? «Он меня изнасиловал».

Жениха поблизости уже не было. Первым очнувшись от произошедшего, он в одних носках сбежал в неизвестном направлении.

Позже подруга невесты призналась сотрудникам полиции, что изнасилования не было. Все произошло по обоюдному согласию, сдобренному алкоголем.

Увы, неизвестно, сложилась ли дальнейшая совместная жизнь молодоженов.

№ 1. Грабитель оставил на месте преступления... паспорт

Это преступление произошло в марте. Около 2 ночи в полицию обратились трое подвыпивших ижевчан. Молодые люди рассказали, что около полуночи в городке Металлургов на них напали трое. Завязалась потасовка, но силы оказались неравны, и нападавшие похитили у молодых людей два мобильных телефона и 700 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и обнаружила там… паспорт. По фотографии пострадавшие без сомнения опознали одного из нападавших.

Уже через несколько часов злоумышленника задержали по месту прописки, указанному в паспорте. А преступление стало одним из самых простых в раскрытии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus