Еще один ребенок из России погиб от руки американца

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2786

Это уже 19-я по счету подобная трагедия.

Еще один приемный российский ребенок погиб в американской семье, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Это уже 19-я по счету подобная трагедия.

Это сообщение совпало с обнародованием официального заявления омбудсмена, в котором он сообщает, что на вывоз детей из России в Америку, вероятно, будет введен запрет. Очередным поводом этому может послужить оправдание отца приемного российского ребенка, погибшего в США в 2005 году, заявил Астахов.

Напомним, полуторагодовалый Исаак Джонатан Дикстра погиб 14 августа 2005 года, через три месяца после усыновления. 3 ноября 2011 года судом округа Джонсон штата Айова 35-летний Брайан Дикстра, обвиненный в умышленном убийстве приемного сына из России, был оправдан.

«Опасная тенденция оправдания (а это уже не первый случай), освобождения от реальной уголовной ответственности американских родителей, умышленно или неумышленно допустивших гибель приемных российских детей, создают непреодолимые препятствия в нашей дальнейшей работе по американскому усыновлению и могут привести к полному запрету на вывоз наших детей в США», – сказано в заявлении Астахова.

«Мы требуем от американских властей принять срочные адекватные меры по защите маленьких российских детей, вывезенных и проживающих на территории США. Таких детей на сегодняшний день более 60 000», – сказал российский омбудсмен, слова которого приводят Дни.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus