Свердловский губернатор попал в ДТП, 1 человек погиб

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4929

Автомобили столкнулись лоб в лоб и получили серьезные повреждения передней части. На задней части Mercedes механических повреждений нет. Автомобили доставлены в областную ГИБДД, где опечатаны в боксах. <фото>

Вечером 1 декабря в районе города Качканар кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина попал в крупное ДТП. На 206 километре трассы Екатеринбург – Серов автомобиль Mercedes Мишарина столкнулся с машиной Volga Siber. После удара "Волга" влетела в автомобиль Skoda.

В результате аварии пострадали пятеро человек, в том числе глава Свердловской области. Александр Мишарин был госпитализирован в ближайшую больницу. В настоящее время его доставили в реанимацию. Врачи диагностировали у него открытый перелом ноги, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица.

В ДТП был ранен шофер губернатора.

Водителя автомобиля Volga Siber зажало в салоне, он погиб на месте. Мужчина и женщина, находившиеся в Skoda Octavia, не пострадали, сейчас их опрашивают следователи.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает РИА Новости.

Уже выдвинуты несколько предварительных версий произошедшего.

«Выдвинуты версии о неисправности автомобиля (губернатора), в том числе и встречной машины», - сообщил начальник следственного управления СКР по Сведловской области Валерий Задорин. Он добавил, что участок дороги, где произошло ДТП, находился в плохом состоянии. По его словам, выдвинуты и другие версии, которые сейчас отрабатываются. Как пояснил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин, погодные условия также были неблагоприятные - шел снег и был гололед.

Представитель СК также отметил, что автомобили столкнулись лоб в лоб и получили серьезные повреждения передней части. На задней части Mercedes механических повреждений нет. Автомобили доставлены в областную ГИБДД, где опечатаны в боксах.

«Позже этими машинами займутся следователи. Пока ясно, что в обоих автомобилях сработали подушки безопасности. Губернатор сидел на заднем сидении справа. Был ли он пристегнут ремнем безопасности - пока не известно», - сказал Валерий Задорин, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Со 100% уверенностью можно сказать, что виновником признаюи погибшего.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus