Систему видеонаблюдения за дорогами для Ижевска позаимствуют в Перми
Фото: архив редакции.

Систему видеонаблюдения за дорогами для Ижевска позаимствуют в Перми

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5643

Защищенные от вандалов коробки со «всевидящим оком» системы «Одиссей» уже появились на ул. 40 лет Победы. На очереди – улица Воткинское шоссе. <Видеокомментарий ГИБДД>

Первый стационарный комплекс для видеонаблюдения на прошлой неделе установили на пешеходном переходе на ул. 40 лет Победы, недалеко от остановки «Молдавская». Здесь установлен знак ограничения скорости 50 км/ч и, кроме того, водители часто «пролетают» на красный сигнал светофора.

Как рассказал нам заместитель начальника УГИБДД МВД по УР Александр Коробейников, второй аналогичный комплекс появится на ул. Воткинское шоссе в районе пешеходного перехода у бывшего кинотеатра «Ударник» («Славянский дом»). Срок установки – ближайшие 2-3 недели.

- Сегодня мы ежедневно рассылаем водителям до 200 так называемых «писем счастья» - постановлений об административном правонарушении, зафиксированном с помощью средств автоматической фото и видеофиксации, - подчеркнул Александр Коробейников. – Судя по реакции водителей, то, что данная система в Ижевске заработала, заметили уже многие.

Добавим, что в планах городских властей в 2012 году вложения в городскую систему видеонаблюдения до 50 миллионов рублей. Для создания сети уличных видеокамер будет использован пермский опыт. Разработанный соседями программный комплекс «Одиссей» с 2009 года не только выявляет грубых нарушителей ПДД, но и помогает мегаполису бороться с дорожным трафиком. В часы пик операторы, наблюдая через «Одиссей» за пробками, меняют режимы работы светофоров и разгружают проблемные перекрестки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • улыбается блин  так хитро, пизд-к.

    Далеко эта приблуда видит?!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus