Личный врач Майкла Джексона получил максимальное наказание

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6227

Он сядет в тюрьму на 4 года.

Верховный суд Лос-Анджелеса приговорил личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея к 4 годам лишения свободы. Ранее судом присяжных он был признан виновным в непредумышленном убийстве.

Перед тем, как зачитать приговор, судья Майкл Пастор раскритиковал действия Мюррея, который стали «вопиющей чередой ошибок и отклонений от принятых правил», а также «позором для всех представителей почетной профессии врача».

Адвокат подсудимого настаивал на условном сроке, так как по версии защиты Мюррей делал все для спасения поп-идола. В суд Лос-Анджелеса также пришло письмо от матери Мюррея, которая просила суд быть снисходительными к своему сыну. Раш написала, что доброе сердце Мюррея и его бесконечное сострадание к Джексону «привели к трагической оплошности».

А мать Майкла Джексона Кэтрин заявила, что будет добиваться для Мюррея максимально возможного наказания. Впрочем, женщина заявила в суде, что не верит в предумышленность действий врача. «Он пытался помочь моему сыну, но у него ничего не вышло», – сказала Кэтрин Джексон.

Конрад Мюррей ожидал приговора под стражей. Во время следствия к врачу поступало множество угроз от поклонников Майкла Джексона, поэтому власти решили, что за решеткой обвиняемому будет безопаснее, чем на свободе. Также из соображений безопасности Конрада Мюррея держали в одиночной камере, передают Вести.

Напомним, Майкл Джексон умер 5 июня 2009 года от остановки сердца, вызванной передозировкой сильнодействующих препаратов. Обвинение в лице прокуратуры инкриминировало Мюррею профессиональную халатность, промедление с вызовом неотложки, утаивание от врачей факта регулярных инъекций певцу сильнодействующего препарата пропофол. Данный препарат предназначен для наркоза и должен вводиться опытным анестезиологом с ассистентами, в больничном стационаре при наличии оборудования для выведения пациента из состояния комы, сообщают Дни. Мюррей пренебрег всеми этими требованиями. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus