В Москве задержали брата жены Лужкова Виктора Батурина
Фото: РИА Новости.

В Москве задержали брата жены Лужкова Виктора Батурина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6087

Его подозревают в покушении на мошенничество.

В Москве задержали бизнесмена Виктора Батурина - родного брата жены бывшего столичного мэра Юрия Лужкова. Его подозревают в покушении на мошенничество.

«Батурин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ», - заявили в правоохранительных органах столицы, отметив, что дело находится в производстве ГСУ ГУ МВД по Москве.

В отношении Батурина в ближайшее время будет избрана мера пресечения. По некоторым данным он задержан в рамках расследования нового уголовного дела по подозрению в продаже поддельных векселей компании «Интеко-Агро» и «Интеко» на общую сумму более чем 5,7 миллиарда рублей.

Напомним, Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве. Решение суда Батурин обжаловать не стал, сообщает ИТАР-ТАСС. Он заявил, что приговор не вызвал у него особых эмоций. «Ну приговор и приговор - строгий выговор с занесением, ничего такого в этом нет», - заявил он. Тогда же бизнесмен сказал, что дело «является заказным» и связано с отставкой Лужкова и финансовым спором с Еленой Батуриной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus