В Санкт-Петербурге бушует шторм
Фото: ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербурге бушует шторм

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4688

Уровень воды в Неве по состоянию на середину дня понедельника по-прежнему остается высоким. Большая Нева почти целиком покрыла пляж у Петропавловской крепости, волны бьются о стены цитадели. <фото>

Почти сутки на территории Санкт-Петербурга господствует непогода. Порывы шквалистого ветра достигают 23 метров в секунду.

На одной из улиц упавшее дерево придавило автомобиль, на другой – перегородило проезжую часть, а на третьей оборвало электропровода. Порывов ветра не выдерживают и рекламные щиты.

Пострадавших среди людей нет. В пресс-службе МЧС отметили, что «разгул стихии продолжается». Из-за непогоды на некоторое время были закрыты защитные сооружения дамбы. Уровень воды в Неве по состоянию на середину дня понедельника по-прежнему остается высоким. Большая Нева почти целиком покрыла пляж у Петропавловской крепости, волны бьются о стены цитадели.

Навигация по Неве закрылась, поэтому прогулочные и другие гражданские суда в акватории реки отсутствуют. В Фонтанке волны добрались до причальных площадок на набережных, спуститься к ним нельзя. По прогнозам синоптиков, ветер утихнет только к вечеру.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной разыгравшейся непогоды стал циклон. По прогнозу синоптиков, температура воздуха в тылу циклона продолжит понижаться и вечером перейдет через отметку в ноль градусов. "Осадки будут уже в виде мокрого снега и снега. На дорогах образуется сильная гололедица", – добавили метеорологи.

Фото: www.dp.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus