Британский принц Уильям спасал россиян в море

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5198

Посольство России в Великобритании обнародовало имена двух выживших - Роман Савин и Виталий Корненко - и одного погибшего - Леонид Сапунов.

В ночь на 27 ноября в Ирландском море затонуло судно с российскими моряками. Грузовой траулер пошел ко дну у побережья Уэльса. В результате ЧП пять человек пропали без вести.

Посольство России в Великобритании обнародовало имена двух выживших - Роман Савин и Виталий Корненко - и одного погибшего - Леонид Сапунов.

Первыми в район аварии прибыли два танкера, находившиеся поблизости: один - нефтеналивной, другой - для перевозки сжиженного газа. Танкеры «прикрыли» от волн плот с находившимися на нем людьми и тем самым помогли им продержаться до прибытия спасательного вертолета.

Со спасательного плота россиян забрал экипаж вертолета, одним из пилотов которого был принц Уильям - внук королевы Великобритании Елизаветы II. Он несет военную службу в качестве пилота спасательного вертолета на базе Вэлли, расположенной на острове Англси на севере Уэльса. Вертолет принца первым прибыл на место кораблекрушения, передает newsru.com.

«Экипаж вертолета, в составе которого был принц, выполнил задачу по подъему терпящих бедствие с поверхности воды, - сказал сотрудник пресс-службы британского министерства обороны. - В то время как принц Уильям и его коллега-пилот управляли вертолетом, другой член экипажа на тросе спустился вниз, чтобы поднять на борт моряков, находившихся на спасательном плоту». Их доставили в больницу города Бангор и после осмотра выписали.

Принц Уильям в течение десяти часов принимал участие в операции по поиску и спасению потерпевших кораблекрушение российских моряков, пишут Дни. Через несколько часов в море было обнаружено тело третьего члена экипажа. На одном из близлежащих островов был обнаружен второй спасательный плот, однако людей рядом с ним не было. В воде также были найдены аварийный буй со Swanland и один спасательный гидрокостюм.

По данным британских властей, судно перевозило горную породу. Оно затонуло в условиях штормового ветра. На данный момент спасательная операция прекращена.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus