В Удмуртии каждую похищенную вещь воры надевали на себя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7207

За сутки двум жителям деревни Петухи удалось «обчистить» целую улицу садоводческого массива «Петушки».

Целая улица садовоогородного массива «Петушки» пострадала от действий воришек. За сутки им удалось «обчистить» несколько десятков домов.

Преступников заметил сторож этого массива. Обходя вечером охраняемую территорию, он заметил в окне одного из домов горящий свет. Это насторожило мужчину - огородный сезон давно закрыт, и садоводы редко появляются на своих участках.

Сторож решил подождать и выяснить, кто там находится. Через некоторое время из дома вышли двое незнакомых мужчин, которые, увидев сторожа, бросились наутек.

Прибывшие по тревожному вызову, полицейские начали розыск беглецов. А последние пытались запутать следы – петляли по лесам и полям. Но в итоге их все же задержали. На каждом преступнике было одето по несколько курток, в карманах натолканы ножи, кассеты, ручки, продукты.

Позже выяснилось, что обнаруженные вещи – это лишь малая часть того, что воры успели похитить. Они залазили в садовые домики, взламывая дверные замки или выставляя оконные рамы, и забирали все, что попадалось под руку: в общей сложности сотрудники полиции насчитали 244 предмета.

Все похищенное они относили на один участок и складывали в мешки. Затем мешки погрузили на надувной матрас, также похищенный у садоводов. После этого вернулись в один из домиков, чтобы перед дорогой отдохнуть. Здесь их и заметил сторож массива.

Общий ущерб превысил 10 тысяч рублей, не считая сломанных замков и оконных рам.

В отношении неоднократно судимых жителе деревни Петухи – 33-летнего Алексея и 39-летнего Владимира – возбудили уголовное дело. Каждому грозит до 6 лет лишения свободы. Приговора суда они будут дожидаться в следственном изоляторе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus