17 человек пострадали в акциях протеста в Нью-Йорке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3359

Пятерым участникам акции протеста предъявлены обвинения в нападении на сотрудников правоохранительных органов.

17 ноября в ходе акций протеста в Нью-Йорке получили травмы 17 человек, из них семь полицейских и десять демонстрантов.

По меньшей мере, 200 демонстрантов были арестованы. Пятерым участникам акции протеста предъявлены обвинения в нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Демонстранты планировали сорвать работу метрополитена, но это им не удалось из-за недостаточного количества человек, собравшихся на станции Юнион-сквер, где пересекаются шесть веток метрополитена. С утра нью-йоркские демонстранты пытались задержать открытие Фондовой биржи.

Вообще организаторы акции протеста в Нью-Йорке планировали вывести на улицы до 10 тысяч человек. Мэр города Майкл Блумберг заявил, что большинство демонстрантов вели себя «ответственно», и их действия минимальным образом повлияли на работу транспорта и предприятий города.

Напомним, 17 ноября было объявлено «Глобальным днем действия». Именно в этот день исполняется два месяца с начала кампании «Захвати Уолл-стрит», участники которой выражают протест против несправедливости, порожденной капитализмом, пишет Лента.

В этот день демонстрации прошли в Лос-Анджелесе, Сент-Луисе, Вашингтоне, Портленде, Филадельфии, а также в Греции, Испании, Великобритании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus