В Ижевске за неделю под лед провалились 3 рыбака
Фото: из архива редакции

В Ижевске за неделю под лед провалились 3 рыбака

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6173

Все случилось с 7 по 11 ноября, когда выход на пруд был еще категорически запрещен.

Рыбаки провалились под лед на прошлой неделе. Это произошло в разные дни, но каждого из них вовремя заметили с берега обычные прохожие, которые потом позвонили в службу МЧС. Рыбаки - ижевские пенсионеры - легко отделались, никаких серьезных травм и переохлаждений не получили. Но для одного из них все-таки пришлось вызывать скорую помощь.

По данным пресс-службы МЧС, на прошлой неделе по всему периметру пруда стояли таблички с информацией о том, что выход на лед опасен и запрещен. Максимальная толщина льда, по которому можно ходить, 7 см. Обычно рыбаки понимают опасен лед или нет, опытные уже на глаз могут определить его толщину. Официально разрешено ходить по застывшему ижевскому пруду только с 14 ноября. Сейчас толщина льда около 10 см.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Максимальная толщина льда, по которому можно ходить, 7 см\". Интересно, будет лёд толще, значит уже ходить по нему будет нельзя?

  • А в новостях по телику говорили что толщина не достигла еще даже 4-х см, а надо хотя бы 7 см

  • C-J

    \"Максимальная толщина льда, по которому можно ходить, 7 см\". Интересно, будет лёд толще, значит уже ходить по нему будет нельзя?

     

    Народ с языком не дружит совсем.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus