В Москве застрелили известного чеченского поэта
Фото: Руслан Ахтаханов.

В Москве застрелили известного чеченского поэта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3472

Сначала мужчину ранили в ногу, а выстрелили в голову.

В ночь на 16 ноября на севере Москвы несколькими выстрелами из огнестрельного оружия был убит мужчина 50-60 лет, при котором оказались документы на имя Руслана Ахтаханова. Это известный чеченский поэт, член Союза писателей России и лауреат премии имени Артема Боровика. Сначала мужчину ранили в ногу, а выстрелили в голову.

Преступник, предположительно, скрылся на поджидавшем его автомобиле «Форд». Машину нашли в промзоне на юго-западе столицы через час после обнаружения тела поэта. Иномарка была сожжена. Около четырех утра полицейские увезли ее на эвакуаторе для проведения дальнейших следственных действий.

По факту убийства Ахтаханова было возбуждено уголовное дело по статье «убийство», сообщают «Известия».

По мнению следствия, убийство чеченского деятеля культуры могло быть совершено по заказу «бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа».

Ахтаханов был известен тем, что выступал за сохранение Чечни в составе РФ, а также был сторонником не только религиозного, но и светского развития республики, чем также вызывал недовольство у радикально настроенных бандитских формирований Чечни. Кроме того, известно, что Ахтаханов в Чечне был похищен бандитами и провел в плену 47 дней.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus