В Удмуртии предвыборные агитки распространял 12-летний подросток

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4655

На одного из его родителей был составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.11 КоАП РФ.

13 ноября в Граховском районе полицейские задержали 12-летнего подростка, который распространял агитационные предвыборные материалы в пользу одной из партий, зарегистрированной на выборы в Государственную Думу РФ. Лицам, не достигшим 18 лет, по закону запрещено заниматься такой деятельностью.

У подростка изъяли агитационные календари, сообщает пресс-служба МВД по УР. На одного из его родителей был составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.11 КоАП РФ – «проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом».

Кстати, всего в республике зарегистрировано 21 сообщение по нарушениям выборного законодательства: по 7 - проводится проверка и 5 сообщений нашли свое подтверждение. Выявлен один факт распространения незаконных печатных агитационных материалов с отсутствием на листовках исходных данных: сведений о дате изготовления, тираже, юридическом адресе организации-изготовителе и номере налогоплательщика.

В 4 случаях в распространение агитационных материалов вовлекались несовершеннолетние, составлено 8 протоколов об административном правонарушении

Сотрудники МВД обращается к лидерам политических партий, общественных организаций и гражданам – при подготовке и проведении публичных акций строго руководствоваться действующим законодательством РФ и УР.

А граждан просят сообщать информацию об изготовлении и распространении незаконной агитационной продукции по телефонам 02, 934-373, 934-474, 934-575.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мда уж до чего люди дошли!!!!!!!!!!!!  уже предвыборные листовки раздают ужас какой-то!!!!!!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus