Новое землетрясение в Турции: погибли 5 человек, под завалами – около 100

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4425

Всего от подземного толчка разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. 

9 ноября в 10 км к юго-западу от города Ван в Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7. В зоне эпицентра сила толчков достигала 7-8 баллов. Очаг землетрясения располагался на глубине 5 км.

Точное число пострадавших пока неизвестно – от 50 до 100, пять человек погибли. В настоящее время спасательная операция продолжается. Из-под завалов разрушенных землетрясением 25 зданий к 3:30 местного времени (5:30 мск) живыми извлечены 20 человек. Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле «Байрам», где размещались представители Красного Креста и журналисты.

Всего от подземного толчка разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. В 22 домах никто не проживал.

Землетрясение также ощутили и в западной части Армении. Так, в Ширакской области Армении и в Ереване землетрясение было зафиксировано силой 3 балла.

Напомним, 23 октября в провинции Ван на юго-востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,2. Оно стало самым разрушительным стихийным бедствием в стране за последние годы. В районе бедствия разрушено более двух тысяч домов. Жертвами землетрясения стали более 600 человек. Еще более четырех тысяч человек пострадали, пишет rosbalt.ru.

Сейсмологи не исключают, что повторные толчки на юго-востоке страны будут продолжаться еще несколько месяцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus