Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута
Фото: Виктор Бут.

Россия будет добиваться возвращения Виктора Бута

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5040

По каждому пункту россиянину грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока. 

В ночь на 3 ноября присяжные в федеральном суде Нью-Йорка вынесли вердикт по делу россиянина Виктора Бута. Его признали его виновным по всем пунктам обвинения.

12 простых американцев признали Бута виновным в сговоре с целью убийства американцев и американских должностных лиц, сговоре с целью продажи ракет и поддержки терроризма через сотрудничество с колумбийской группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC), которая в США причислена к террористическим организациям. По каждому пункту россиянину грозит от 25 лет заключения до пожизненного срока. Мера наказания россиянину, в соответствии с традицией американской Фемиды, будет определена спустя три месяца – 8 февраля 2012 года.

Адвокаты россиянина готовят апелляцию и намерены бороться до конца. В МИДе России заявили, что ход судебного процесса и обстановка вокруг него ставят под сомнение справедливость вынесенного вердикта, сообщают Дни. «Вызывает возмущение, что вокруг дела Бута с прямой подачи структур исполнительной власти США целенаправленно нагнетался негативный фон, препятствовавший объективному рассмотрению фактов. Нельзя считать нормальными и неоправданно жесткие условия содержания российского гражданина, явно призванные заставить его пойти на сделку с «правосудием», – сообщил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. По его словам, Россия будет и дальше добиваться возвращения Виктора Бута на родину.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus