Объявленного в розыск топ-менеджера «ИжАвто» арестовали в Арабских Эмиратах
Фото: samso.ru. Андрей Фролов.

Объявленного в розыск топ-менеджера «ИжАвто» арестовали в Арабских Эмиратах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5831

Еще один проживавший в ОАЭ фигурант дела о банкротстве «ИжАвто», Юрий Качмазов, скрылся от полиции.

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала одного из руководителей группы компаний «СОК» (бывший владелец «ИжАвто») Андрея Фролова. Он обвиняется в преднамеренном банкротстве ижевского завода.

«Правоохранительными органами ОАЭ задержан находившийся в международном розыске гражданин Фролов, 1970 года рождения, заочно обвиненный в осуществлении преднамеренного банкротства ОАО «ИжАвто» (ст. 196 УК РФ)», - сообщили в следственном департаменте МВД РФ.

Сейчас ведомство готовит документы на экстрадицию Фролова. Еще один проживавший в ОАЭ фигурант дела о банкротстве «ИжАвто», Юрий Качмазов, скрылся от полиции.

О том, что разыскиваемые проживали в ОАЭ, следователи узнали в апреле 2011 года. Но подготовка к задержанию заняла много времени, так как в ОАЭ преднамеренное банкротство не является преступлением, пишет газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, группа компаний «СОК», ранее владеющая заводом, осуществила преднамеренное банкротство в 2008-2009 годах. Из компании были выведены оборотные средства на сумму 6,7 миллиарда рублей.

Глава «СОКа» Юрий Качмазов, топ-менеджеры Андрей Фролов, Юрий Амелин, гендиректор «ИжАвто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов стали фигурантами уголовного дела. Их объявили в розыск.

По сведениям следствия, Амелин и Страхов скрываются в одной из стран. Михаил Добындо сотрудничает со следствием и находится под подпиской о невыезде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это Качмазов, господа журналисты)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus