Экс-глава Завьяловского района Галина Баталова, обвинявшаяся в получении взятки, отделалась штрафом
Фото: Галина Баталова, экс-глава Завьяловского района Удмуртии.

Экс-глава Завьяловского района Галина Баталова, обвинявшаяся в получении взятки, отделалась штрафом

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 10238

Верховный суд Удмуртии признал чиновницу виновной только в превышение должностных полномочий. Статьи «служебный подлог» и «получение взятки» в приговоре не звучат.

1 ноября Верховный суд Удмуртии вынес обвинительный приговор бывшему главе Завьяловского района Галине Баталовой.

Установлено, что женщина «выделила земельные участки гражданам в аренду без проведения торгов, придав видимость законности своих решений, датировав оформление документов «задним числом».

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура УР.

Напомним, в июле 2011 года уголовное дело в отношении экс-главы Завьяловского района Удмуртии было направлено в Верховный суд УР. Тогда Баталову обвиняли в служебном подлоге (было доказано 7 фактов) и в превышении должностных полномочий (было доказано 7 фактов).

Кроме того, еще чиновнице было предъявлено обвинение в получении взятки от директора автосалона. В общей сложности экс-главе района грозило до 12 лет тюрьмы.

Другими словами, сейчас в приговоре Верховного суда статьи «служебный подлог» и «получение взятки» не звучат.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели слово \"Гнида\" является нецензурным??? Я в шокЕ... 

  • n млрд тугриков - 200 000 тугриков = n - 1 млрд 800 000 тугриков. Нормально. Справимся. Еще на шубу остается

  • опять кому-то дала на лапу, вот и замяли дело, противно!

  • За все полученные миллионы  - штраф в размере 200 тыс.руб.  СМЕШНО, для кого это все написано.......

  • [бан]

  • ХА ХА ХА. даже не сомневался что спустят на тормозах данное дело. связи-великая сила. тошно

  • Позорище...

  • Свои своих не сдают. Если все земли вокруг Ижевска уже прибрали к рукам коммерческие структуры, приближенные к власть имущим, то неужели они дали бы баталовой распоряжаться землями так как она захочет?

  • а кому-то за ведро картошки или пару килограмм карасей (был как-то сюжет по тв)дают реальный тюремный срок. такова российская действительность.
  • Все это понятно-подло,мерзко,называйте как хотите. Но я представила себя на месте ее........я бы тоже стремилась помочь своим близким,друзьям и тем кто со связями при бабле(во вторую очередь правда). А вы нет?оставили бы предков и родственников без куска вкусного пирога? Да да да,можете забросать камнями,но я уверена многие поступили бы также.

     

    P.S. большая часть пишущих тут хабалы и хабалки да еще и безграничной фантазией,поэтому сразу оговорюсь- к г-же Г.Баталовой абсолютно никакого отношения не имею,равнозначно не перепало от нее ни куска земли.

  • Следуя твоей логике, каждый кто дорвался к власти должен казнокрадствовать, взяткоимствовать, использовать служебное положение в корыстных целях и т.д. Что впрочем основная масса чиновников и делает, иначе жили бы как все остальные. Чиновничество в данном этапе рассматривается как вид предпринимательства на злоупотреблении властью. Только такая власть,к тому же живущая на налоги народные, никому не нужна. Пока эту ситуацию народ не в силах изменить, так все выборы заранее сфальсифицированны.

  • не зря ложилась под Волкова долгие годы...

  • Уважаемый Тархун-обращаясь ко мне пишите в третьем лице ед.числа(на брундершафт с вами не пила),в моем тексте нигде не указано,что кто-то кому-то или что-то должен.Также я не говорила о том что согласна с такой \"политикой\",но каждый из нас сделал бы тоже самое....и не верю я тому кто скажет мне нет.

     

     

  • Уважаемая крикуша, на \"ты\", потому что имели незаслуженное право оскорбить интернет-сообщество, выражающее справедливый гнев по поводу очередной несправедливости регионального масштаба. Маловероятно, что Г.Б. сама, без вышестящего руководства распоряжалась участками, в противном случае получила бы по полной программе. А чтобы не возникало желания \"поступить как все\" нужно вернуть статьи с конфискацией и уголовной ответственностью за злоупотребление властью или как в Китае ...... Если этого не произойдет, то жить как в Европе никогда не будем ибо непомерны желания каждого отдельного человека, а ресурсы ограничены.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus