В Ижевске пятиклассница провела с насильником ночь
Фото: Все началось с того, что подруги написали СМС на один из ижевских телеканалов. Девчонкам захотелось приключений.

В Ижевске пятиклассница провела с насильником ночь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11353

19-летний обвиняемый утверждает, что девочка могла уйти в любой момент.

19-летний обвиняемый утверждает, что девочка могла уйти в любой момент.

В ужасную историю попали две подруги - 11-летняя Алена и 13-летняя Оля (все имена изменены по этическим соображениям). Обе - из хороших семей, родители - порядочные, непьющие. Возможно, просто скучно стало пяти- и шестикласснице в школу ходить и уроки делать. Любовь и приключения им подавай. Вот и написали СМС в бегущую строку на один из ижевских телеканалов: «Две девчонки хотят познакомиться с парнями».

На следующий же день на объявление откликнулся 19-летний Михаил. В Ижевск он приехал из деревни. Весной вернулся из армии, а до этого отучился в машиностроительном лицее. Последние полгода перебивался заработками на стройке и подрабатывал грузчиком на оптовых базах.

Он позвонил старшей - Ольге. Договорились погулять. Встретились на остановке «Ул. Молодежная». Миша пил пиво, девчонки шли рядом. Так и гуляли втроем еще несколько раз.

На вопрос следователей, знал ли молодой человек, сколько лет его спутницам, девочки кивают: знал, сразу сказали.


Михаил уверяет, что девочка добровольно проводила с ним время.
Пойдем погреемся

В тот день Михаил назначил встречу младшей подруге - Алене. Та попыталась позвать подругу, но дозвониться не смогла.

- Миша казался мне хорошим парнем, я и не думала, что он способен на такое, поэтому согласилась встретиться с ним, - рассказала Алена следователям.

Миша позвал девушку прокатиться на троллейбусе до городка Строителей. На улице было холодно, и кавалер предложил зайти сначала в подъезд, а потом и в квартиру погреться. От щуплого, испуганно озирающегося по сторонам парня, каким он выглядит в кабинете следователя, Алена действительно не ожидала такого.

Как только зашли в квартиру, Миша повернул в ванную, а вышел оттуда в одних трусах. Он подсел к девочке и, говоря языком протокола, «предложил вступить в половую связь». Алена отказалась, но парня это не остановило.

- Я силой снял с нее рубашку, майку, лифчик, джинсы и трусы. Алена сопротивлялась, отталкивала меня и просила не делать этого. Я не знаю, что на меня нашло, никак не могу объяснить, - рассказывал Михаил следователям.

Ночевать оставил силой?

После 10 минут издевательств парень отстал от Алены. А еще через пару минут ему позвонил товарищ, и Михаил, как ни в чем не бывало, пошел его встречать. С его слов, девочка пошла с ним. Втроем они зашли в магазин. Вернулись. Выпили пива. Засобирались спать, и Алена осталась ночевать в гостях. На одной кровати с насильником. Ночью парень проснулся - физиология снова взяла свое. Как и днем, девочка пыталась отбиваться, но напрасно.

- Тут их показания расходятся. Со слов девочки, насильник запер ее в квартире и пошел встречать товарища один. Парень утверждает, что все это время он не удерживал Алену насильно, не связывал и не запирал дверь. В любой момент она могла уйти, - говорит Михаил Слобожанин, следователь Следственного отдела по Ленинскому району г. Ижевска Следственного управления СК России по Удмуртии.

- Мы проснулись около 9-10 утра, - буднично, как сюжет сериала, пересказывает Михаил события следующего дня следователям. - Я угостил Алену чаем, после чего проводили ее вместе с другом на остановку. Она уехала домой. А вечером мне позвонила ее мама и сказала, что обратится на меня с заявлением в милицию по поводу изнасилования дочери. Я просил мать не делать этого, но она меня не слушала.

Всю ночь искали Алену

Всю ночь родители не находили себе места, искали ее у подруг, обзвонили отделения полиции, морги и больницы. На телефон дочери сначала шел вызов, а потом и он отключился.

- По словам девочки, мама позвонила вечером (сразу после изнасилования). Сначала она побоялась взять трубку, а потом Михаил отобрал у нее телефон, после чего закрыл ее в квартире и пошел встречать друга, - рассказывает следователь Михаил Слобожанин. - Утром, когда девочка вернулась домой, сказала родителям, что ночевала у подруги, а телефон просто сел. И только вечером своей тете она рассказала, что произошло на самом деле.

Пока в этой истории много непонятного. Что это - попытка свалить всю ответственность на парня, или девочку, действительно, буквально парализовал страх, и она не смогла даже попытаться сбежать из плена? Мы следим за расследованием дела.

Комментарий психолога

«Он сделал ей больно, и на подсознательном уровне девочка подчинилась ему»

- В первую очередь в произошедшем виноват Михаил. Он - взрослый мужчина, он знал, сколько девочке лет, а дети в этом возрасте доверчивые, их самосознание еще не сформировано, - считает ижевский психолог Наталья Харина. - Со стороны девочки могло быть любопытство, ей было приятно, что на нее обращают внимание, говорят комплименты, а может быть, девочка впервые влюбилась в него. Если бы девочка спровоцировала его сама, то никому об этом не рассказала бы, тем более родителям. Почему не сбежала и трубку не взяла? Она испугалась. Он сделал ей больно, и на подсознательном уровне она подчинилась ему. Боялась, что если попытается сбежать, он сделает еще больнее.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Ижевске задержали педофила, караулившего детей у школы

40-летний извращенец приставал к девочкам в течение двух недель 

В течение двух недель 40-летний извращенец ходил по утрам к одной из школ на улице Татьяны Барамзиной и подкарауливал там учениц с пятого по восьмой класс.

- Он трогал их за бедра, попу, грудь, - рассказывает старший следователь следственного отдела по Устиновскому району Ижевска Следственного управления СК РФ по УР Антон Леванюк. - Заявление на педофила написали родители пятерых учениц: 5, 6, 7 и 8 классов.

О задержанном известно, что он нигде официально не работал, перебивался случайными заработками. Женат, имеет двух несовершеннолетних дочерей. В 1989 году уже был судим за изнасилование.

Возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия сексуального характера», максимальное наказание по которой - до 6 лет лишения свободы.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus