В Удмуртии на школьных автобусах возили на свадьбы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6998

Кроме этого, прокурорская проверка показала, что в помещениях школ незаконно размещались продуктовые магазины, учреждения высшего профессионального образования, организации, оказывающие услуги связи.

Проверка прокуратуры выявила факты нецелевого использования помещений школ и школьных автобусов.

Так, на автобусах Алнашского детского дома за плату доставляли людей на свадебные торжества в Татарстан. Все это делалось по распоряжению директора детского дома. Подобные факты зафиксированы и в Ныргындинской школе Каракулинского района республики. Получается, что школьные автобусы, предназначенные для перевозки детей к месту обучения, использовались не по назначению. В дальнейшем это могло привести к техническому износу транспорта, поломке или аварии, повлечь нарушение прав детей на жизнь и здоровье. По фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «самоуправство».

Кроме этого, проверка показала, что в помещениях школ Красногорского, Алнашского районов республики, Октябрьского района Ижевска незаконно размещались продуктовые магазины, учреждения высшего профессионального образования, организации, оказывающие услуги связи.

А в школе № 7 города в нежилом помещении жила работница этого образовательного учреждения.

Всего по результатам проверки прокурорами городов (районов) республики внесены 7 представлений об устранении нарушений закона, в отношении должностных лиц возбуждены 3 дела об административных правонарушениях.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus