Убийцу футбольного фаната Егора Свиридова приговорили к 20 годам тюрьмы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4973

При вынесении приговора в качестве смягчающего обстоятельства было учтено наличие у подсудимого малолетнего ребенка.

Аслан Черкесов приговорен к 20 годам колонии строгого режима за убийство футбольного фаната Егора Свиридова. Это решение 28 октября принял Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных.

Прокурор потребовал для Черкесова 23 года лишения свободы. При вынесении приговора в качестве смягчающего обстоятельства было учтено наличие у подсудимого малолетнего ребенка.

Для остальных фигурантов дела прокурор затребовал от семи до восьми лет колонии, однако суд решил назначить каждому из них наказание в виде пяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ночь на 6 декабря 2010 года Свиридов был убит Черкесовым из травматического пистолета. По заключению экспертизы несколько выстрелов подсудимый произвел в упор, в том числе в голову потерпевшего. Следствие пришло к выводу, что инициаторами драки с компанией Свиридова стали подсудимые, использовавшие для нападения незначительный повод.

Первоначальное решение правоохранительных органов не брать подельников Черкесова под стражу стали поводом для многотысячного несанкционированного митинга против этнической преступности, который состоялся на Манежной площади 11 декабря 2010 года. В ходе акции прозвучали экстремистские лозунги, а затем она переросла в массовые беспорядки.

Адвокат Черкесова Дмитрий Панков, как пишет Лента, уже заявил о несогласии с приговором и намерении обжаловать его в Верховном суде.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ага,как дак русские выступают,то сразу экстримизм,а как кавказцы ходят орут что попало-дак это нормально.вот они удивились наверно,когда узнали,что иногда закон бывает не на их стороне

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus