В Удмуртии семиклассник умер из-за невнимательности врачей и родителей?

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 10246

Кто должен был проследить, чтобы 12-летний Максим прошел обследование сердца?

Максим (имя изменено по этическим соображениям) рос очень ответственным и трудолюбивым парнем. Каждый день после школы бежал в садик за 4-летней сестрой. Потом скорей домой. С сестрой нянчиться, да и по хозяйству успеть надо. Ведь родители, по словам сельчан, дома бывали редко. Отец - в командировках, мать сутками в пекарне работает.

- По словам свидетелей, семья не пьющая, благополучная, но воспитанием детей родители занимались мало, и те были предоставлены сами себе, - рассказывает Андрей Леонтьев, старший следователь Завьяловского межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ по Удмуртии.

Трагедия в селе Яган-Докъя Малопургинского района Удмурии произошла на днях. В то утро Максим долго не поднимался с постели. А когда мама вернулась с работы утром домой к детям, стало понятно, что мальчишка не дышит. И уже несколько часов...

Еще с прошлой зимы учителя предупреждали родителей - у Максима проблемы со здоровьем. Он не выдерживает нагрузки. Когда все на лыжах, он задыхается. Доходило даже до обморока на уроке физкультуры. Врачи сельской больницы мальчика, конечно, смотрели, но какой диагноз поставишь с таким оборудованием? Выписывали направления в Ижевск. Но съездить в городскую больницу с ним родители так и не смогли.

- Возможно, они думали, что это не серьезно, поездку постоянно откладывали, - рассказывает следователь.

После вскрытия эксперты установили - у мальчика было заболевание сердца, связанное с одним из сердечных клапанов. По словам врачей, несложная операция могла решить бы эти проблемы, обратись родители вовремя.

Сейчас ведется проверка. Следователи выясняют - кто виновен в смерти ребенка? Должны ли были врачи проследить - доехал ли ребенок до больницы?

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • очкень жалко мальчика, как так можно, что ребенок падал в обмороки а родителям было пофиг?

  • Однозначно вина родителей, ребенка использовали как раба, сами пропадали хрен знате где... Убили ребенка!

  • жаль в этой ситуации всех, мальчик,  стал жертвой, мать сейчас винит себя, а врачи теперь будут умнее. сто пудов они сейчас там кипишь одняли, жалко их всех и больше всего ни в чем ни виноватого мальчика, который мог бы еще жить и жать...

  • А причем тут врачи? И с чего они должны были следить-доехал ребенок до больницы или нет?Врачи поступили по првилам,нет надлежащих условий для диагностики(в чем их вины определенно нет)-дали направление в город,а уж дальше ответственность полностью лежит на родителях мальчика.  

  • это полностью вина родителей...их предупреждали,им выписали направление.они отплатились за свою халатность,жаль,что такой большой жертвой

  • это просто возмутительно! у ребёнка проблемы со здоровьем, а родители даже от работы оторваться не могут, что б выделить денёк в больницу на диагностику ребёнка свозить! неужели работа настолько важней ребёнка была?! врачи, я считаю, ни в чём не виноваты! они обследовали на сколько им пзволяла их аппратура, дали направление, а с чего они контролировать должны свозили ребёнка родители или нет! такое ощущение, что им вообще наплевать на детей, раз они предоставлены сами себе! я считаю, таких родителей под суд надо! и родительских прав лишить, что б и второго ребёнка не угробили!!!

  • Цитата: Ольга Сергеевна
    Ольга Сергеевна
    , я с вами и с другими безусловно согласен, но хочу сказать, что лишение родительских прав - палка о двух концах - так можно угробить жизнь еще и второму ребенку. Надеюсь, родители теперь поняли, что важнее дети, близкие, а не работа. Неужели нужно потерять близкого человека, чтоб понять, что дороже него никого нет???
  • Виновата ср***ная власть, которая вынуждает людей, чтобы не сдохнуть с голоду работать сутками, не оставляя им времени на воспитание детей, не оставляя времени на личную жизнь и отдых, заставляя работать на износ.
    Разве вы не замечаете? Либо бухают и все пох - живут в дерьме, а если не бухают, то пашут как папы карло, ибо тупо не хватает на жизнь.

  • Виноваты в первую очередь родители!!!

    Причем тут врачи я не понимаю вобще, они все сделали правильно.

    И ничего сильно плохого, я в нашей власти не вижу. Наоборот стараются поднять страну . Альтернативы у сегодняшней власти нет. Так что с этим нужно смириться.

    А родителей нужно наказать, и органам опеки начать контроль за тем как воспитываеттся второй ребенок. 

  • guiscard, абсолютно согласна!

  • Я очень переживаю за своих детей, но если буду ходить на б/л - начнут прижимать на работе. А чтобы моих любимых детей растить достойно, вынуждена работать. 100 лет назад в Вткинске на месячную зарплату рабочего можно было купить дом. А сейчас мужикам платить жмутся, а мамаши, бросив любимых детей, работают.
    Платите нормально мужикам, матери пусть сидят дома - тогда и проблемы с безработицей исчезнут и дети будут под настоящим материнским присмотром.
    Мои соболезнования бедной матери.

  • Виновата во всем власть!!! почему в больнице нету хорошего оборудования!!!! т. к. власть всё ворует.... везде всё платно..... вот и приходится работать как \"папа Карло\"
    что б ребёнка прокормить.... одеть... поставить его на ноги!!! а вы говорите что родители.... власть надо менять!!! она во всем виновата!!

  • я - одноклассница погибшего мальчика...знаете, здесь очень правильно высказались некоторые пользователи...ведь на самом деле, родители очень переживали за сына, как любые нормальные мама и папа, но для того чтобы вылечить сына нужны были деньги. если не работать, никто так просто деньги НЕ ДАЕТ! К сожалению, родители \"Максима\" не успели заработать нужную сумму...если честно, мы до сих пор не привыкли, что его больше нет с нами... еще хочу сказать, что родители поняли свою ошибку - отец стал намного чаще приезжать домой из далеких мест, где он работал и работает, а мама уволилась с предыдущей работы, и устроилась в местный продуктовый магазин, находящийся в трех минутах ходьбы от их дома

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus