В Турции произошло еще одно мощное землетрясение

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7077

Ситуация осложняется еще тем, что на востоке Турции начались снегопады.

27 октября в Турции в провинции Хаккяри произошло еще одно землетрясение. Его магнитуда составила 5,4. В провинции Ван, расположенной недалеко от зоны бедствия, возникла паника.

Ситуация осложняется еще тем, что на востоке Турции начались снегопады.

Первое мощное землетрясение произошло в Турции 23 октября. В районе ЧП было разрушено более двух тысяч домов

По последним данным, число жертв землетрясения в Турции достигло 523 человек. Ранения различной степени тяжести получили 1650 человек. В районе землетрясения продолжаются спасательные работы, проведение которых осложняют погодные условия. Несмотря на это, спасателям удается найти живых людей. Всего удалось спасти 185 человек. Утром в четверг из-под завалов дома был поднят 19-летний студент, который провел под обломками 91 час, сообщает РИА Новости.

Между тем, российские спасатели направили в Турцию 37 тонн гуманитарного груза. В самолете МЧС находятся палатки для оставшихся без крова жителей.

В среду вечером 14 ведущих турецких телекомпаний провели марафон по сбору средств пострадавшим в результате землетрясения. В ходе нее было собрано 62 миллиона турецких лир, или около 35,5 миллиона долларов.

Однако в пострадавших регионах все чаще отмечаются случаи мародерства. По данным Общества Красного полумесяца Турции, были разграблены не менее 17 грузовиков с гуманитарной помощью. Так, возмущенные нехваткой помощи жители города Вана, одного из наиболее пострадавших от стихии, атаковали конвой с продовольствием и одеялами, пишут Дни. В Эрджише налетчики разграбили грузовик с палатками. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus