Банда вымогателей 2 года держала жителей Удмуртии в ужасе

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9655

Во всех случаях бандиты действовали нагло, напористо и жестоко, они угрожали своим жертвам, нередко пытали их.

В Удмуртии передано в суд дело банды, которая в течение двух лет занималась вымогательствами на территории Кезского и Глазовского районов республики. Как отмечают следователи, во всех случаях бандиты действовали нагло, напористо и жестоко, они угрожали своим жертвам, нередко пытали их.

Приведем только несколько эпизодов преступной деятельности группировки.

20 ноября 2009 года участники ОПГ под угрозой насилия отобрали 54 тысячи рублей у 30-летнего молодого человека – жителя поселка Кез. В мае 2010 года они жестоко избили 38-летнего мужчину и похитили у него 50 тысяч рублей.

В том же месяце бандиты вывезли в лес 27-летнего жителя Кезского района, избили его и, угрожая убить, похитили 25 тысяч рублей. В октябре 2010 года они заставили 25-летнего жителя поселка Кез отдать автомобиль Toyota.

Лидером ОПГ был 35-летний ранее судимый Григорий (имя изменено). Он «держал общак», подбирал и вербовал новых членов банды, разрешал конфликты внутри группировки, делил награбленные деньги, разрабатывал схемы преступлений и лично участвовал в них.

Группировку «закрыли» в ноябре прошлого года. Сейчас за решеткой в ожидании приговора находятся пять участников организованной преступной группы и их лидер. Следователями доказано 12 фактов преступной деятельности задержанных.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus