Данные миллионов абонентов МТС оказались в интернете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5919

База данных, опубликованная в свободном доступе, содержит имена, фамилии и телефоны абонентов МТС, а в некоторых случаях их паспортные данные и адреса.

В интернете оказались данные 1,6 миллиона абонентов МТС в Башкирии и Санкт-Петербурге. База данных, опубликованная в свободном доступе, содержит имена, фамилии и телефоны абонентов МТС, а в некоторых случаях их паспортные данные и адреса.

Представитель МТС сообщил, что утечка произошла еще в 2006 году, после чего оператор ужесточил правила работы с данными абонентов. Другой источник, близкий к МТС, заявил, что ответственность за «слив» лежит на спецслужбах.

Сайт, где были размещены данные, сейчас недоступен, сообщает газета «Ведомости».

Напомним, в июле 2011 года стало известно об утечке личной информации абонентов еще одного мобильного оператора – «Мегафона». Тексты SMS, отправленных пользователями через сайт оператора, отобразились в кэше «Яндекса». Сообщения были удалены, однако некоторые пользователи успели скопировать их и разместить на других сайтах. «Мегафон» принес извинения абонентам и предложил им компенсацию в виде бонусных пакетов услуг.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus