Из-за чего ижевчанка расстреляла чиновницу управления здравоохранения?
Фото: forum.kerch.com.ua

Из-за чего ижевчанка расстреляла чиновницу управления здравоохранения?

Автор: | | Комментариев: 25 | Просмотров: 10576

61-летняя нападавшая состоит на учете в психиатрическом диспансере. <Фото+видеокомментарий>

61-летняя ижевчанка пришла на прием к сотруднице Управления здравоохранения во вторник, 18 октября, в 11.30 дня. По данным следствия, с жалобами на то, что ей недостаточно выписывают лекарств.

60-летняя сотрудница объяснила: с этим вопросом нужно идти в поликлинику. И только склонилась к столу, чтобы заполнить журнал посетителей, как почувствовала резкую боль во лбу. Она не заметила, как посетительница в это время достала 8-зарядный пневматический пистолет, и без предупреждения начала стрелять в нее. В ответ сотрудница управления вместо того, чтобы закрыться, выбежала из-за стола и попыталась отобрать пистолет своими силами. Тут подоспели коллеги, которые скрутили буйную ижевчанку и заперли ее в кабинете. Вызвали скорую и полицию.

Всего насчитали семь выстрелов. Все были нацелены в лицо. У пострадавшей серьезные травмы мягких тканей лица и рана во лбу. К счастью раны оказались не опасными, после оказания первой помощи, ее отпустили домой. Сейчас она на больничном.

Пистолет купила за день до нападения

Охраны в момент нападения в Управлении не было.

- Наша смена начинается с 4 часов дня, по пятницам - с часу, а инцидент произошел утром. В это время на вахте сидит только администратор, - рассказывают сотрудники охраны Управления здравоохранения. - Даже если мы были бы на посту, вряд ли нападение удалось бы предотвратить. Ведь мы не имеем права обыскивать посетителей. А каких-либо рамок на входе металлодетекторов у нас, как видите, нет.

Пострадавшая сотрудница Управления здравоохранения не должна была работать в этот день. Она замещала свою напарницу.

А нападавшая сейчас находится в психиатрическом диспансере. Как оказалось, с 2003 года она состоит на учете, с диагнозом - «параноидальная шизофрения».

Как удалось выяснить, пистолет женщина купила свободно накануне - 17 октября - в одном из оружейных магазинов города. С ним она и пришла на прием.

Накануне напала на подростка

Также стало известно, что за несколько дней до ЧП в Управлении, женщина напала на 14-летнего школьника.

- 13 октября в подъезде дома на улице Баранова в Ленинском районе она брызнула из шприца в лицо мальчика неизвестную едкую жидкость. Предположительно перцовый раствор. В результате, ребенок получил химический ожог и очень сильно испугался, - рассказывает начальник отдела организации дознания Управления МВД по Удмуртии майор полиции Владимир Лазарев.

Сейчас оба нападения сведены в одно уголовное дело, которое завели по статье хулиганство.

Мы следим за развитием событий. Подробности на нашем сайте.

Читайте также: По факту стрельбы в Управлении здравоохранения Ижевска возбуждено уголовное дело

Читайте также: Стрельба в Управлении здравоохранения Ижевска: пострадавшая от пули чиновница заменяла напарницу

Читайте также: Ижевчанка, стрелявшая в чиновницу, накануне напала на подростка

Управление здравоохранения админитстрации Ижевска в котором произошло ЧП

В этом кабинете ижевчанка  открыла стрельбу.
Комментирует: начальник отдела организации дознания Управления МВД по Удмуртии майор полиции Владимир Лазарев. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • правильно сделала

     

  • Цитата: kzkz
    правильно сделала

    Вы с ума что ли сошли???

    Человек возможно останется инвалидом,или просто мог погибнуть от рук нездорового человека.

     

  • Цитата: kzkz
    правильно сделала

     

    больные что ли???? специалист за копейки ничего там не решает, вы бы голову подлечили, а то жить с такими в одном городе напрягает. 

  • моё мнение... к чиновникам вообще нужно с боевым было идти и мордой об стол его

  • сто пудов чиновники её довели до такого состояния, вот женщина и решилась на такой шаг, тем более шизофриничка, легко спровацировать...


  • И чего эта бабка в 60 лет делала на службе, ей давно на пенсии пора быть, впрочем это управление здравоохранения сборище пенсионеров, всех вперед ногами будут скоро выносить, если не перестреляют до того как

  • ее премия и карьера зависит от того сколько людей отошьет.была-бы совесть- не довела-бы человека.

     P.S.как шизофреник получил разрешение на газовое оружие?или диагноз задним числом

    поставлен?

  • Эти чинодралы там штаны просиживают. Сами все в Москву ездят лечиться, а рядовой, больным житель удмуртии хрен чё у них допросится. Моему отцу местные \"светила науки\" не могу поставить диагноз с 2008 года, всё это время мы безуспешно просим у них квоту к Московским специалистам. В итоге и тут не лечат - т.к. незнают чем и от чего и в Москву не отправляют, т.к. блата нету. Поступок женьщины понимаю, и вы бы поняли если бы ваш родной человек нуждался в помощи и не мог её получить по вине этих проклятущих бюрократов, но одобрить такой поступок конечно же не могу.

  • А вы кто-нибудь общались со специалистами здравоохранения, там такие \"специалисты\" сидят. Не удивлюсь если женщина была матерью какого-нибудь больного ребенка, которому нужна была дорогостоящая процедура, а у нас как: \"умники\" в министерствах решают все (за деньги).

  • чиновника женского пола обычно называют чиновницей.

  • Читновников на мыло!!!

  • На фоне выборов, убиство чиновницы  выжившей из ума пенсионеркой, было бы по громче и по скандальне.... а так...  

    пысы человека в которого стреляли реально жаль.

  • Специалисты \"сидят\" на з/п-х в 8-10 тыс. И рядовой специалист в министерстве или ведомстве НИЧЕГО не решает! И никакого \"плана по отшиванию нет\" - это глупости!Очень жаль пострадавшую 60-летнюю (!!!) женщину! 

  • куда катимся? Предлагаете всем взять по автомату и решать все вопросы таким образом?

    Не боитесь, что сами окажетесь в один прекрасный день под прицелом?

    давно пора понять, что бесплатного лечения у нас нет..

    бесплатно лечат только насморк, котрый  сам проходит за неделю..

    за здоровье надо платить

  • Согласна с тем, что ходьба по кабинетам чиновников зачастую может вывести из душевного равновесия и здорового человека. А наше здравоохранение вообще отдельная тема для обсуждения. Но только те, кто имел дело с психически нездоровыми людьми может понять на сколько это страшно! Они и без оружия-то повергают в ужас! Я считаю, что таких людей надо содержать в лечебнице безвылазно, потому что они нападают беспричинно.

  • micleduglas,Че ка кне русские? пневматику продают в свободном доступе. написано же газовоболонный пневматический пистолет, то етсь, он на основе газа стреляет пульками металлическими, газ поддалкивает, если уж совсем попростому...

  • хмм ты дебил чтоли, какие у бабушки в 61 год деньги для лечения, если ты можешь себе позволить купить что-то подороже цитрамона, то она на свою пенсию даже это не ддорогое не может!
    Какая травматика, обычная пукалка, если травматикой пулю засадить в лоб, то послесвия могли быть куда плачевней, а так просто напугала, молодец, пусть знают свое место и свои обязаноти!

  • перечитайте первый абзац. это... абзац... по-русски пишите или не пишите вообще. михайлову я б вообще не допускал. там мозгом и не пахет

  • Цитата: xgfx
    P.S.как шизофреник получил разрешение на газовое оружие?
    ???Газовое оружие пульками не стреляяяет!!!
  • Цитата: Skeptik
    хмм ты дебил чтоли, какие у бабушки в 61 год деньги для лечения, если ты можешь себе позволить купить что-то подороже цитрамона, то она на свою пенсию даже это не ддорогое не может!

    по поводу \"дебилизма\" - это Вам нужно к врачу..вместе с этой шизофреничкой

    Вопросы по поводу оплаты лечения не ко мне, и даже не сотруднику Управления здравоохранения, а к Президенту РФ

    давай, злодей, тоже хватай пистолет, если мозгов нет, как заработать на себя, и на своих родителей - я знаю, что у этой шизофренички есть дети, которые вполне могли обеспечить лечение своей матери

  • ужас! сборище больных озлобленных безграмотных дебилов! что вы пишете вообще! всю ветку в дурдом закрывать!

  • Управление здравоохранения действительно лекартсв не выписывает. Правильно указано что за этим надо идти в поликлиннику.
    Если вышеизложенные авторы не чувствуют различия, равно как и больная на голову бабушка, и пытаются добиться от людей которые не наделены данными полномочиями какого то рез-та, вместо того чтобы напрячь голову - выстрелите в нее (себе) - тоже вариант... может поможет...

     

  • Уважаемые горожане! Обидно и горько читать Ваши комментарии! Человек, выполнявший свои трудовые обязанности очень серьезно пострадал и еще неизвестно какой  вред причинен ее здоровью и какие будут последствия. Пострадавший специалист Управления здравоохранения много лет проработала врачом и всегда была внимательна к пациентам, старалась вникать в их проблемы и трудности. Желаем ей скорейшего выздоравления! 

  • Бабка БОЛЬНА, её в психушку закрыть пока еще кого-то не покалечила! Насмотрелась сериалов и пошла стрелять

  • foll56,согласна 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus