В Ижевске пенсионер из-за отсутствия холодной воды хотел "взорвать" свой дом

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5431

Пришлось частично эвакуировать жильцов дома, но в результате обследования здания «бомбу» не обнаружили.

Несколько дней в квартире одного из домов на ул. Т. Барамзиной холодная вода текла тонкой струйкой. Хозяин квартиры – 66-летний пенсионер – вспылил и позвонил не коммунальщикам, а в службу спасения. Он сообщил, что с минуты на минуту взорвет дом.

На место ЧП выехали саперы отряда особого назначения, кинолог с собакой, наружные патрули полиции, следственно-оперативная группа и руководство Управления МВД России по Ижевску.

Пришлось частично эвакуировать жильцов дома, но в результате обследования здания «бомбу» не обнаружили.

«Минера» вычислили быстро – дедушка звонил с домашнего телефона - и задержали. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ. В случае установления в действиях пенсионера умысла на заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет и штрафа до 200 тысяч рублей.

Кстати, прошлой зимой житель улицы Труда совершил аналогичное преступление, «обидевшись» на ГЖУ, вовремя не расчистившее двор от снега.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ох, скажите мне, я \"за\" правку моих текстов, но \"против\" изменения  изложенных фактов. Пенсионер сообщил о том, что взорвет дом, а не заминировал квартиру. 

    Надеюсь на понимание, жду поправки и благодарю за сотрудникчество

    пресс-секретарь Управления МВД России по г. Ижевску

    Татьяна Кудрявцева

  • Этот портал и солидный ряд журналистов подобного типа - вообще разницы в словах не чувствуют и за слова не отвечают. Я не говорю о огромном количестве опечаток.

  • Уважаемый Анатолий, да, ошибки у нас встречаются - как, наверное, и в любой другой деятельности. Мы их признаем и страемся исправлять максимально быстро. Но это не значит, что мы не отвечаем за свои слова. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus