Власти Таиланда: Бангкок скоро затопит
Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Таиланда: Бангкок скоро затопит

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6853

Бангкоку не удастся избежать наводнений, которые в последнее время охватили большую часть территорий Таиланда. Восточная часть столицы страны уже полностью затоплены.

Бангкоку не удастся избежать наводнений, которые в последнее время охватили большую часть территорий Таиланда. Восточная часть столицы страны и соседняя с Бангкоком провинция Нонтхабури на западе полностью затоплены.

«Мы не сможем вечно сдерживать воду», – заявила премьер страны Йинглак Чинават. По словам главы правительства, властям столицы Таиланда предстоит решить, какие кварталы следует продолжать защищать от воды, а какие будут затоплены. «Вода подступает с нескольких направлений. Мы не можем удерживать все под контролем. Мы постараемся оповестить об опасности население», – сообщила Чинават, слова которой приводит РИА Новости.

«Мы обязаны спасти центр Бангкока, потому что расположенные в сердце города банки, финансовые и управленческие учреждения будут играть огромную роль в восстановлении нормальной жизни после наводнения», – заявил министр информации и информационных технологий Анудит Накхонтхап.

Количество погибших в результате сильнейшего наводнения в Таиланде уже превысило 320 человек, передают Вести. От стихии пострадали 56 из 76 провинций страны. Всего от наводнений в Таиланде с конца июля пострадали около трех миллионов жителей. Затоплены несколько крупных индустриальных парков, без работы остались десятки тысяч человек. Стихия разрушила более 200 дорог и прервала железнодорожное сообщение юга страны с севером.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus