Грецию охватили новые беспорядки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4825

Всю минувшую ночь демонстранты били витрины и жгли автомобили. В полицейских летел град камней и «коктейли Молотова».

Погромы в греческой столице Афинах не стихают уже больше суток. На улицы вышло рекордное количество человек – более 100 тысяч. Всю минувшую ночь демонстранты били витрины и жгли автомобили. В полицейских летел град камней и «коктейли Молотова».

Беспорядки возникли в ответ на очередной законопроект о сокращении госбюджета за счет пенсий и зарплат граждан. Особое возмущение у протестующих вызывают планы по введению единой сетки заработной платы с отменой действующих льгот и бонусов, а также перевод 30 тысяч бюджетников в Трудовой резерв, где они в течение года будут получать лишь 60% зарплаты до последующего увольнения.

В результате беспорядков были ранены несколько полицейских. Бунтари избили стражей порядка железными прутьями, которые выламывали из заборов. Есть раненые и среди нападавших. У многих осколочные ранения, сообщают Вести.

К забастовке присоединись все – в Греции не летают самолеты, не ходят такси. Не работают рестораны, в больницах оказывают лишь экстренную медицинскую помощь. На госканалах нет новостей, не обновляются сайты в Интернете. На улицах громоздятся груды мусора, которые не убирают из-за забастовки уже две с половиной недели, передают Дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus