«РусЛайн» объяснил причину задержки рейса «Ижевск-Москва»
Фото: Архив редакции.

«РусЛайн» объяснил причину задержки рейса «Ижевск-Москва»

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 10114

Авиакомпания «РусЛайн» объясняет задержку рейса в Ижевске на 10 часов «указанием не выпускать рейс авиакомпании «РусЛайн» от руководителя аэропорта».

Авиакомпания «РусЛайн» объясняет задержку рейса в Ижевске на 10 часов «указанием не выпускать рейс авиакомпании «РусЛайн» от руководителя аэропорта».

Как сообщается в пресс-релизе, «самолет авиакомпании «РусЛайн» совершал рейс РГ-138 по маршруту Москва (Домодедово) – Ижевск. По прибытию в аэропорт диспетчер предложил экипажу зарулить на стоянку, не предназначенную для выруливания своим ходом. Экипаж воздушного судна дал отказ по причине отсутствия водила*, как на борту воздушного средства, так и в аэропорте, и попросил диспетчера аэропорта установить воздушное судно на стоянку, предназначенную для заруливания своим ходом (свободную на тот момент), на что получил отказ. Экипаж принял решение остановки самолета и высадки пассажиров на рулежной дорожке.

- В дальнейших разговорах с сотрудниками аэропорта экипажу и производственно-диспетчерской службе авиакомпании в устном режиме неоднократно говорилось о том, что существует указание не выпускать рейс авиакомпании «РусЛайн» от руководителя аэропорта, являющегося также руководителем Авиакомпании «ИжАвиа». Даже попытки урегулировать данный вопрос при помощи оперативного дежурного по Росавиации не дали результата, и рейс Ижевск-Москва был отложен на 10 часов, - говорится в сообщении.

Пассажирам, ожидающим свой рейс, в аэропорту причину задержки объяснили поломкой самолета авиакомпании «РусЛайн».

Самолет смог совершить вылет только на следующий день, 18 октября в 9:35, после того как буксировочное водило было доставлено из аэропорта Казани. На борту было 3 пассажира. Остальные пассажиры в количестве 23 человек от перелета отказались.

По информации авиакомпании, это уже не первая попытка установления препятствий при выполнении рейсов авиакомпанией «РусЛайн» по маршруту Москва - Ижевск.

14 сентября 2011 года крыло самолета авиакомпании «РусЛайн» было повреждено погрузчиком, принадлежавшим ОАО «Ижавиа», при разгрузке багажа. Рейс Ижевск-Москва был задержан, а поврежденный самолет простоял в аэропорту несколько дней.

20 сентября 2011 года ОАО «Ижавиа» попыталось остановить рейсы авиакомпании «РусЛайн» из-за неуплаты за аэропортовое обслуживание. При этом за период с 13 июля по 30 сентября со стороны ОАО «Ижавиа» не было выставлено ни одного счета. Оплата за оказываемые услуги (аванс) осуществлялась авиакомпанией «РусЛайн» исходя из собственных расчетов.

В сложившейся ситуации руководство компании вынуждено усомниться в непреднамеренности всех этих происшествий.

- Мы всегда были заинтересованы в сотрудничестве с ОАО «Ижавиа» в сфере эксплуатации воздушной линии Москва-Ижевск. И полагали, что ОАО «Ижавиа», занимая более 65% данного рынка, с учетом действия антимонопольного законодательства, также должно быть заинтересовано в привлечении новых перевозчиков и развитии инфраструктуры аэропорта и воздушных перевозок в регионе, - говорит Леонид Мохов, Генеральный директор ЗАО авиакомпания «РусЛайн», - Самое возмутительное в происходящем, что крайними в этой ситуации оказываются пассажиры. Любые разногласия не являются неустранимыми, и тем более от них не должны страдать жители региона, так как это ведет к нарушению их конституционного права на свободу передвижения».

*Буксировочное водило – жесткое сцепное устройство, присоединяемое к тягачу и к воздушному судну для буксировки.

 Портал «Я люблю Ижевск. ру» будет следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • лилия,
    возмущает то, что \"Ижавиа\" \"пытается выжить\" за счет бюджетных средств, т.е. средств простых граждан, которые не могут себе позволить летать на самолетах \"Ижавиа\" из-за очень высоких цен на билеты. \"руслайн\" не компания \"однодневка\", как вы выражаетесь, но ее, к сожалению, не станет в нашем аэропорту на много раньше чем вы пишите, т.к. доблесное руководство \"Ижавиа\" приложит все усилия, что бы выжить их из аэропорта. \"Ижавиа\" опять останется монополистом и сделает билеты еще дороже! Видимо не нужны нашему аэропорту деньги, которые платит \"Руслайн\". Да и действительно зачем, если можно из бюджета их взять?!
    P.S. а экипаж на \"Ижавиа\" действительно хороший, на этом пожалуй весь \"сервис\" \"Ижавиа\" заканчивается!

  • начал было писАть, но понял, что забанят...один мат.......в общем ижавиа, обтекайте виртуально

  • Kirill-Jan,

    то, что люди возмущаются обслуживанием Ижавиа, не значит, что они не хотят жить лучше.

    Людям есть с чем сравнить наш аэропорт - слава Богу, уже давно застойные времена, а наш Ижавиа застрял в своём развитии именно в этом времени.

    А вам нужно свой коммент оставить в другой статье - \"11 лет президентства в Удмуртии\" - это там восхваляют руководство \"за наше счастливое детство\"

  • А вам не кажется, что этот, так называемый \"портал\", давным-давно пора уже переименовать в \"Я НЕНАВИЖУ ИЖЕВСК\"?

  • \"в аэропорте\" или \"в аэропорту\"? )

  • Одним словом: ИЖАВИА - УБЛЮДКИ. И больше можно ничего не писать...

  • Руководство Ижавиа давно уже напрашивается на свалку

     

  • не смейте обсерать ижавиа!!!ижавиа пытается выжить....вы просто все не представляете в каком плачевном состоянии сейчас находится аэропорт!!!вы тут все пипец какие [бан]...а хоть кто то хоть раз летал на наших самолетах!?в этой авиакомпании самые лучшие сотрудники....и самое лучшее обслуживание!!!а то что там руслайн летает это компания однодневка....и через пол года её у же не будет в нашем аэропорту..... а поповоду наших самолетов як42 и ан24 это самые сучшие самолеты и самые безопасные!!!

  • монополисты с жиру бесятся

  • Цитата: лилия
    не смейте обсерать ижавиа!!!ижавиа пытается выжить....вы просто все не представляете в каком плачевном состоянии сейчас находится аэропорт!!!вы тут все пипец какие ...а хоть кто то хоть раз летал на наших самолетах!?в этой авиакомпании самые лучшие сотрудники....и самое лучшее обслуживание!!!а то что там руслайн летает это компания однодневка....и через пол года её у же не будет в нашем аэропорту..... а поповоду наших самолетов як42 и ан24 это самые сучшие самолеты и самые безопасные!!!

    Ахахахахаааа.... Этот текст походу дела секретарь директора Ижавиа пишет. 
    Уважаемая, дело не в рядовых сотрудниках, а в проваровавшемся руководстве Ижавиа. Которое ничего не хочет делать для пассажиров, а тольско СЕБЕ СЕБЕ СЕБЕЕ...
  • лилия,
    учите русский язык, не тратьте время в интернете.

  • Руководство ИжАвиа - беспринципные негодяи заботящиеся лишь о том как за счет граждан набить свой карман, генеральный директор Ижавиа поступая таким образом просто загонит свою компанию в долговую яму. Идите учиться в школу, администрация ИжАвиа, там вас научат этике ведения бизнеса. А персонал компании хоть и доброжелательный к клиентам, но все-таки насколько же вам приятно работать под рководством таких людей? Вы должны занимать более принципиальную позицию! 

  • Летал в Ижевск на Ижавиа. Руководство Ижавиа - конченные *дки. Точка.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus