14-летняя ижевская школьница отбилась от насильника в лифте
Фото: Настя уже зашла в кабину лифта, как в закрывающиеся створки просунулась рука незнакомого мужчины (реконструкция событий от газеты «Центр»).

14-летняя ижевская школьница отбилась от насильника в лифте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10971

Типовая 16-этажная «свечка» на улице 10 лет Октября. Но в отличие от многих других здесь у подъезда установлена камера наблюдения, внутри сидит консьержка. Все это могло бы защитить 14-летнюю Настю от нападения. Если бы камера работала, а консьержка остановила подозрительного типа.

Насильник напал на девушку в доме по улице 10 лет Октября в Ижевске. 

Типовая 16-этажная «свечка» на улице 10 лет Октября. Но в отличие от многих других здесь у подъезда установлена камера наблюдения, внутри сидит консьержка. Все это могло бы защитить 14-летнюю Настю от нападения (имена изменены в интересах следствия). Если бы камера работала, а консьержка остановила подозрительного типа.

В понедельник Настя возвращалась из школы домой. Уже зашла в кабину лифта, как в закрывающиеся створки следом за ней протиснулся незнакомый мужчина.

 

- Когда лифт закрылся, девочка сказала, что ей на 16-й этаж. Мужчина буркнул: туда же. Но, доехав до 12-го, ударил по кнопке «Стоп» и набросился на девочку, - рассказывает Алексей Кузнецов, старший следователь Октябрьского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Удмуртии. - Сначала оглушил ее десятью ударами (!) по лицу, сломал девочке нос, затем начал срывать одежду - стянул джинсы до колен, разорвал нижнее белье.

Настя начала отчаянно сопротивляться. Пыталась позвонить маме, но насильник отобрал и выкинул телефон. Ей удалось достать из сумки ключи от квартиры. Она зажала их в кулаке и саданула что есть силы по лицу обидчика. Насильник отскочил от девушки, зажимая рассеченную бровь. Вырвавшись из его «объятий», девушка стала звать на помощь.

- Отчаянные крики услышал мужчина, житель этого же дома, он застучал по дверям кабины лифта, - рассказывает следователь.

Испуганный насильник открыл лифт и дал деру. Добежав до второго этажа, вылез в окно на козырек дома, спрыгнул и убежал.

Нашли по рассеченной брови

- Поймать преступника удалось спустя сутки, в полиции составили фоторобот подозреваемого, на его розыск был ориентирован каждый сотрудник городской полиции, - говорит пресс-секретарь Управления МВД России по Ижевску Татьяна Кудрявцева. - Параллельно проверяли ранее судимых за совершение аналогичных преступлений. Вечером во вторник насильник был задержан по месту жительства. Его левая бровь была рассечена, что послужило неопровержимой уликой. 24-летний молодой человек, ранее судимый.

«Они толпой заходят, разве заметишь кого?»

Позже сотрудникам полиции консьержка расскажет, что не видела ни как возвращалась девочка, ни как за нею увязался молодой человек. Хотя сама девочка утверждает, что поздоровалась с консьержкой. Это даже нападавший подтверждает.

Журналисты «Центра» решили проверить, как обстоят в доме дела с безопасностью.

- Сами посудите, ни звонок не работает, ни видеонаблюдение, - жалуется сменщица той консьержки. - Они тут толпой заходят, разве же заметишь кого. Пролезут. А так мы всех записываем, кто не наши. Вон журнал лежит.

Пока я задавала вопросы, наш фотограф без труда несколько раз прошел мимо окошка консьержки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus