В Подмосковье взорвался дом: судьба 4 человек неизвестна
Фото: РИА Новости.

В Подмосковье взорвался дом: судьба 4 человек неизвестна

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3883

Спасатели приступили к разбору завалов на месте взрыва. Долгое время это было невозможно сначала из-за пожара, который тушили всю ночь, затем из-за вероятности нового обрушения. <видео>

17 октября в 15.30 в пятиэтажном доме 1972 года постройки, расположенном в Бронницах (в Подмосковье) на ул.Москворецкая, 42, прогремел взрыв, предположительно, бытового газа. В результате взрыва произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов между третьим и четвертым этажами, обрушение наружных стен между четвертым и пятым этажами, а также пожар в шести квартирах. По неподтвержденной информации, непригодной для проживания оказалась 21 квартира.

За медицинской помощью обратились восемь пострадавших, одна женщина госпитализирована. О погибших в результате взрыва не сообщается. О судьбе четверых жителей дома пока ничего не известно.

Спасатели приступили к разбору завалов на месте взрыва. Долгое время это было невозможно сначала из-за пожара, который тушили всю ночь, затем из-за вероятности нового обрушения.

«Чудеса бывают, но исходя из того, какой был температурный режим, то, что горело, и исходя из того, сколько мы воды пролили, исходя из того, что уже прошло, ну, чуть меньше суток… Но знаете, в Японии находили и после 5 или 7 суток», - сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Московской области Евгений Секирин.

Причины случившегося сейчас выясняют следователи. Но уже есть две версии. По одной, к таким последствиям привели строительные работы, которые проводились с нарушениями. По другой - в одной из квартир готовили взрывное устройство.

«Версии разные рассматриваются, но только не теракт. Могли изготавливать в какой-то из квартир террористический предмет, но навряд ли бы кто-то здесь закладывал взрывное устройство», - сообщил вице-премьер Московской области Василий Громов, слова которого приводит РБК.

Пострадало 30 квартир, но большинство жильцов успели эвакуироваться. Жители на ночь разместились у родственников или в соседней школе, сообщает Первый канал. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus