В Удмуртии 2-летнего малыша, бродившего сутки по лесу, выписали из больницы
Фото: Никита очень активный и веселый мальчик. (Фото:О. Михайлова)

В Удмуртии 2-летнего малыша, бродившего сутки по лесу, выписали из больницы

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6528

Бабушка потеряла внука в лесу, пока собирала грибы <Фото + видео из больницы>

Напомним, 2-летний Никита, житель деревни Чурашур Малопургинского района Удмуртии, потерялся в среду утром, когда с бабушкой и любимой кошкой отправился на прогулку. Пока ребенок заигрался с кошкой, бабушка увлеклась грибами. Вернулась - Никиты нет.

В полицию обратились только около 4 часов вечера. Надеялись, что сами найдут. На поиски Никиты отправились сотрудники полиции из Ижевска и нескольких ближайших районов Удмуртии, сотрудники МЧС, военкомата и местные жители. Ребенка искали до поздней ночи с фонарями и самолетом-беспилотником, но так и не нашли.

- Мне сообщили только около половины пятого, мама (бабушка Никиты) говорит, что боялась мне рассказать, думала, сами найдут, - говорит мама Никиты Лилия Бочкарева, она навещает сына в выходные, все остальное время Никита живет у бабушки. - Когда в воскресенье уезжала, предчувствие нехорошее было. И тут такое говорят! Я чуть с ума не сошла, все слезы выревела.

Только спустя сутки малыша нашел дядя. Как чувствовал, пошел в другую сторону. Примерно в 3-4 километрах от того места, где бабушка оставила внука, он услышал детский плач. Со всех ног мужчина бросился к ребенку. Малыш лежал на земле и ревел во весь голос. Слава богу, живой!

- Мама в трубку кричит: нашли! Смотрю, брат несет на руках сыночка. Я плачу, целую его, куртка сырущая, сам продрог, описался, - рассказывает мама. - Спрашиваю, где был, а он лопочет что-то, разобрать не могу. Главное, что живой.

Малыша тут же увезли в больницу. Чтобы не рисковать, положили под усиленное наблюдение в реанимацию.

- У ребенка было общее охлаждение, но ни ссадин, ни каких-либо других следов травм нет. Лишь легкий кашель. Иммунитет крепкий, это и помогло ему не простыть после такой прогулки, - рассказывает Ирина Дзюина, врач-педиатр детского отделения Малопургинской районной больницы, и с улыбкой добавляет: - Малыш озорной, активный. Такой не пропадет! В понедельник мы его уже выписали. Он полностью здоров.

Никита в больнице.

По этой фотографии разыскивали Никиту.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я когда первые новости об этом случае читал, то долго был в потрясении. Даже представить не могу, как малыш провел целую ночь в лесу, да еще под дождем. Просто в голове не укладывается такая картина. До сих пор плохо от таких мыслей.
    Очень рад, что нашелся и что здоров.

  • Как хорошо. что малыш нашелся.Из головы не выходил этот случай.Здоровья ему!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus