В США во время гонок разбился экс-чемпион Дэн Уэлдон

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4655

Трагедия произошла уже на 13-м круге - поочередно столкнулись порядка 15 машин. Болид Уэлдона был одним из последних, попавших в эту аварию. После удара он отлетел в стену. <видео>

В США во время гонок погиб двукратный победитель автогонок «Индианаполис-500» и чемпион «Индикара» 2005 года 33-летний британец Дэн Уэлдон. Трагедия произошла во время заезда в финальном этапе гонок класса "Индикар" в Лас-Вегасе.

Трагедия произошла уже на 13-м круге - поочередно столкнулись порядка 15 машин. Болид Уэлдона был одним из последних, попавших в эту аварию. После удара он отлетел в стену.

Пилота извлекли из искореженной машины и на вертолете доставили в больницу. Но медики не смогли ему помочь.

В связи с трагедией заезды были остановлены. В память о погибшем товарище автогонщики приняли решение сделать на машинах пять почетных кругов по автодрому. У Дэна Уэлдона остались жена и двое маленьких сыновей.

Помимо Уэлдона, пострадали еще три человека. В настоящее время в больнице остаются женщина-пилот Пиппа Манн и гонщик Джей-Ар Хильдебранд. 

Как передает ИТАР-ТАСС, возможно, причиной трагедии стало состояние трассы. Еще до старта некоторые гонщики говорили, что если разогнаться до 360 км/ч, то машины начинали терять соприкосновение с дорожным полотном.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus