ДТП в Турции: врачи прооперировали еще одну россиянку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4714

К утру пятницы, 14 октября, в клиниках Турции остаются шестеро россиян, троих из них прооперировали. 

13 октября в Турции была прооперирована еще одна россиянка, которая пострадала в аварии под Анталией. Врачи уверены, что жизнь нашей соотечественницы вне опасности.

К утру пятницы, 14 октября, в клиниках Турции остаются шестеро россиян, троих из них прооперировали. Сегодня будет решаться вопрос о транспортировке пострадавших россиян на родину.

Напомним, микроавтобус туроператора «Пегас Туристик» вез российских туристов в аэропорт Антальи для вылета в Россию. В салоне находились 18 человек, включая гида и водителя. По предварительным данным, автобус подрезала легковушка, водитель не справился с управлением и врезался в грузовик.

Одна из новосибирских туристок Анна Гусаченко, находившаяся в автобусе, рассказала РИА Новости, что автобус чуть не перевернулся от сильного удара, а два пассажира — женщина с дочкой — вылетели из окна на дорогу.

«Мы не могли выбраться сразу из автобуса: дверь заклинило. Выбрались через окно. В салоне автобуса лежала пострадавшая женщина, которую просили не вставать до прибытия врачей», - рассказала Анна Гусаченко.

После аварии все туристы были доставлены в госпиталь для осмотра, 12 человек улетели своим же рейсом в Новосибирск, шестеро остались в больнице.

В страховой компании «РОСНО» сообщили, что все туристы застрахованы и имеют стандартный полис страхования выезжающих за рубеж с покрытием в 15 тысяч долларов, который предусматривает оплату стоимости медицинских и медико-транспортных расходов при возникновении страхового случая, пишет РБК. Точная сумма расходов по медицинскому обслуживанию пострадавших будет известна на момент выписки россиян из клиники.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus