В Удмуртии спасли 2-летнего малыша, бродившего сутки по лесу
Фото: Никита еще плохо разговаривает и не может объяснить, как прошла эта страшная ночь. Фото отдела криминалистики следственного управления СК РФ по УР.

В Удмуртии спасли 2-летнего малыша, бродившего сутки по лесу

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7160

Сейчас ребенок лежит в реанимации.<Фото+ видио>

2-летний Никита в среду утром вместе с бабушкой и любимой кошкой отправились на прогулку. Погода была хорошая, поэтому дошли до опушки ближайшего леса. Пока малыш играл с кошкой, бабушка решила быстренько проверить грибы.

- Когда она вернулась, мальчика уже не было, сначала родственники пытались самостоятельно найти ребенка, но поиски успехом не увенчались, - рассказывает следователь Завьяловского МСО СУ СК РФ по Удмуртии Андрей Леонтьев.

В полицию позвонили только в 4 вечера - через несколько драгоценных часов после пропажи. На поиски малыша были отправлены сотрудники полиции из Ижевска и нескольких ближайших районов, сотрудники МЧС, военкомата и местные жители. Ребенка искали до поздней ночи. Поиски затруднялись тем, что, шел проливной дождь. Вдоль и поперек с фонарями прочесали район, где он потерялся. Но до наступления ночи его так и не нашли.

Поиски возобновили рано утром в четверг. Проверялись все версии, вплоть до похищения и убийства. В том числе решили проверить ближайший пруд. А что если ребенок оступился и утонул?.. Родители с замиранием сердца ждали новостей от водолазов. Слава Богу, ребенка в пруду не обнаружили.

Параллельно малыша искал его двоюродный брат. Всю ночь он прочесывал лес. Ровно в 9.20 утра в 4 километрах от того места, где бабушка оставила Никиту он услышал детский плач. Со всех ног мужчина бросился к ребенку. Малыш лежал на мокрой земле и ревел во весь голос. Слава Богу, живой!

Никита разговаривает еще очень плохо и объяснить - как прошла эта страшная ночь не может. Настоящее чудо, что после суток проведенных в лесу, под проливным дождем, голодный, холодный, он остался жив.

Малыша тут же увезли в больницу. Чтобы не рисковать, положили под усиленное наблюдение в реанимацию.

- Состояние его удовлетворительное, но лучше пусть там побудет. У ребенка общее охлаждение, нет ни ссадин, ни каких либо других следов травм. Подозреваем, что у него бронхит, поэтому пока полежит в больнице, - рассказали врачи Малопургинской районной больницы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всё больше прихожу к выводу, что нельзя нашим бабушкам доверять детей!!!!

    Что за бредовая идея пойти по грибы с малышом?

  • Слава Богу!!!! малыш красавец, живи долго и счастливо, не теряйся больше

  • Рада, что все удачно закончилось! Здоровья малышу!
    Всем родителям - будьте внимательны! Видимо, не только детям надо объяснять, что одному оставаться опасно, но и бабушкам-дедушкам, которые присматривают за малышами! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus