Под Ижевском рыбак зацепился удочкой за высоковольтку и получил смертельные ожоги
Фото: с сайта bylkov.ru.

Под Ижевском рыбак зацепился удочкой за высоковольтку и получил смертельные ожоги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14358

Это уже вторая подобная трагедия на реке Позимь под Ижевском.

Это уже вторая подобная трагедия на реке Позимь под Ижевском.

Страшная трагедия произошла днем 10 октября. Около полудня на пост ГИБДД на Завьяловском тракте подъехала машина. Водитель сообщил, что около моста через реку Позимь лежит раздетый человек, видимо, пьяный. На место отправился дежурный экипаж.

Даже видавшие страшные аварии сотрудники ДПС признались - зрелище, открывшееся им на месте ЧП, оказалось шокирующим. На обочине дороги действительно лежал обнаженный мужчина. Но он был с ног до головы обожжен!

Под Ижевском рыбак зацепился удочкой за высоковольтку и получил смертельные ожоги

- Пострадавший был весь в кусках оплавленной синтетики! - говорит Вениамин Вычужанин, командир взвода полка ДПС. - Из одежды - только обугленный носок, вокруг стоял сильный запах гари.

Мужчина был жив, но находился в состоянии шока. С трудом он рассказал, что пошел на рыбалку и зацепился длинной удочкой за линию электропередач. Услышал треск, увидел вспышку. После – уже ничего не помнил.

- Мы сразу вызвали «скорую», дали воды и обезболивающее, остановили «газель», попросили у водителя теплый плед, - продолжает Вычужанин. - Пострадавший сильно обгорел, но боли не чувствовал, разговаривал с нами, жаловался, что его знобит.

После приезда «скорой» полицейские и подъехавшие энергетики (они зафиксировали скачок напряжения) нашли место трагедии. На пепелище лежали остатки обгоревшей одежды, расплавившаяся удочка. Судя по всему, из-за удара током загорелся синтетический костюм рыбака. И стянуть прилипающий к коже «огонь» мужчине удалось не сразу. Пострадавший - житель Ижевска. Он не был пьян, приехал на рыбалку на своей машине (ключи от нее расплавились прямо в руке).

- Поражает безразличие водителей, - сетует автоинспектор. - После того, как пострадавший дополз до дороги, он еще минут 15 пролежал у обочины - никто не остановился, чтобы помочь. Хотя машин в это время очень много. Сейчас Завьяловский отдел полиции проводит проверку по данному факту. Предстоит установить, почему высоковольтный провод находился так низко над водой. По информации правоохранительных органов, это не первый случай на этом месте. Около 10 лет назад здесь же от удара током погибли двое рыбаков. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Когда верстался номер

Мы позвонили в ожоговое отделение 1-й РКБ в момент сдачи номера в печать. Врачи рассказали нам, что пострадавший сутки находился в реанимации, у него ожог 90 процентов тела. Шансы выжить, к сожалению, близки к нулю.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus