В Ижевске полицейские «накрыли» партию «левого» масла

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5994

В полиции подвели предварительные итоги операции «Контрафакт». Наловили всего – продукты краску, парфюмерию, компакт-диски, мобильные телефоны. <Видео>

Вчера сотрудниками ОРЧ-7 (по борьбе с экономическими преступлениями) МВД по УР также выявлен факт реализации сливочного масла с признаками контрафактности.

Руководителем одного из ижевских обществ с ограниченной ответственностью была реализована партия продукта «крестьянское масло» весом 100 кг в ГУЗ «Республиканский онкологический диспансер» с признаками контрафактности. Согласно протоколу лабораторных исследований ФУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» данный продукт «не является сливочным маслом, фальсифицирован жирами немолочного происхождения». Кроме того, соотношение некоторых веществ в исследованном продукте превышает предельно допустимое количество в пять и боле раз. Главный врач ГУЗ «Республиканский онкологический диспансера» Владимир Камашев отметил, что питание онкологических больных является частью программы выздоровления и подобные факты ставят под угрозу весь процесс лечения больных.

Как пояснил заместитель начальника ОРЧ-7 МВД по УР Сергей Бессогонов, в настоящее время по факту обнаружения контрафактного масла проводится проверка. В случае установления вины предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сергей Бессогонов добавил, что еще 400 кг продукта, аналогичного изъятому, было обнаружено на складе и в настоящее время отправлено на завод-изготовитель в Республику Чувашия.

Операция «Контрафакт» также проводилась в Ижевске сотрудниками оперативно-разыскной части по экономической безопасности совместно с участковыми Управления МВД России по Ижевску с 3 по 10 октября.

За 7 дней усиленной работы ижевские полицейские выявили 52 факта оборота контрафактной продукции, сумма экономического ущерба правообладателям - более 600 тыс. руб. По результатам проверок на сегодняшний день возбуждено 9 уголовных дел. Из них 8 по фактам распространения вредоносного программного обеспечения, одно по факту незаконного использования чужого товарного знака в отношении индивидуального предпринимателя, торговавшего фальсифицированными мобильными телефонами Nokia и iPhone. Еще в отношении 40 предпринимателей за незаконное использование товарного знака возбуждено административное производство. По остальным выявленным за неделю фактам продолжается доследственная проверка.

Среди «пойманного» 5 тонн контрафактных лакокрасочных изделий, цех по производству левой парфюмерии и косметики, сотни DVD-дисков и спортивная одежда.

Видео: цех контрафактной лакокрасочной продукции, съемка пресс-службы УМВД по Ижевску.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus