Ижевский детский сад выплатит 50 тысяч рублей за ошпаренного 2-летнего мальчика
Фото: Маленький Вадим до сих пор помнит "плохую" тётю

Ижевский детский сад выплатит 50 тысяч рублей за ошпаренного 2-летнего мальчика

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4651

Спустя полгода судебных тяжб, сотрудники детского сада согласились возместить ущерб за моральный вред и предложили маме Вадима пойти на мировое соглашение.

Напомним, ЧП произошло в ижевском детском саду № 77, где нянечка ошпарила 2-летнего Вадима, когда мыла его в душе. Врачи диагностировали у ребенка ожоги 2-й и 3-й степени ягодиц и нижних конечностей. Но милиция и прокуратура отказались возбуждать уголовное дело по статье «халатность», так как не нашли состава преступления.

Изначально в качестве моральной компенсации Екатерина Селиванец требовала от Управления дошкольного образования 1 миллион 200 тысяч рублей. Сотрудники детского сада до последнего не желали признавать свою вину. Сама виновница происшествия, Елена М., на суде присутствовала в качестве третьего лица. Вину свою она так и не признала и не извинилась.

Спустя полгода судебных тяжб в Управлении дошкольного образования маме Вадима предложили компенсацию в 50 тысяч рублей.

- Мне дали понять, что либо я соглашусь на это, либо они будут судиться, что называется, до победного. Мы долго думали и решили согласиться, чтобы поскорее забыть про эту ужасную историю, - прокомментировала Екатерина Селиванец. – В суде было подписано мировое соглашение, по условиям которого детский сад обязуется в течение 30 календарных дней выплатить нам компенсацию морального и материального вреда в размере 50 тысяч рублей.

 Читайте также: В детском саду Ижевска нянечка помыла ребенка кипятком


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И это все???А как же моральный ущерб???? Любыми деньгами не откупишь переживания и страдания родителей!!!!!!!Это отличная семья,не смотря на то что я знаю их совсем немного,работала в магазине куда они ходили за покупками,как подумаю что они пережили,очень тяжело стает,ведь у многих из нас тоже маленькие дети

  • Ужас просто,за такое компенсацией отделались,вообще увольнять надо таких с работы с условиями чтоб ни в одно детское учереждение не брали.

  • выплатить компенсацию обязаны, я согласна, а кто будет платить: няня уволилась, если не ошибаюсь заведующая тоже подала на расчет, с кого деньги собирать будут?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus