В России от отравления грибами погибло около 20 человек

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7896

Так в Саратовской области с июня от отравления грибами умерли 8 человек, причем все они отравились бледной поганкой, которая в этом году очень похожа на сыроежки.

Сразу в нескольких регионах России зафиксированы случаи массового отравления грибами. В некоторых случаях грибы привели к смерти.

Так, в областной клинической больнице Саратова скончались сразу трое местных жителей - муж и жена, а также их знакомая. Выжила только двухлетняя дочь погибших – она съела совсем немного грибов. В Роспотребнадзоре заявили, что пострадавшие собирали грибы прямо в городском парке.

Всего же в Саратовской области с июня от отравления грибами умерли 8 человек, причем все они отравились бледной поганкой, которая в этом году очень похожа на сыроежки.

В Нижегородской области зарегистрировано 24 случая пищевых отравлений. В Тамбовской области отравились 80 человек, умерло четверо. Одной из жертв «тихой охоты» оказался ребенок – семилетний мальчик.

В Ульяновской области в больницу попали 4 человек – две женщины и двое детей, пишет Росбалт. Врачи смогли спасти родителей, а вот дети, к сожалению, не выжили.

Специалисты призывают россиян к осторожности. «Все отравления - из-за незнания грибов и нарушений технологии приготовления, - сообщили в Роспотребнадзоре. - Сыроежку часто путают с бледной поганкой».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а не надо жрать чо попало

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus