Во Владивостоке из-за долгов флота потух Вечный огонь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5457

У мемориала на Корабельной набережной традиционно проходят военные парады. Теперь же дошло до конфуза: американским морякам, прибывшим в воскресенье во Владивосток, пришлось возлагать венок, который они привезли из США, к потухшему жерлу.

На Корабельной Набережной Владивостока потух Вечный огонь. Причина – финансовые проблемы, возникшие между Тихоокеанским флотом и ООО «Приморский газ».

У мемориала на Корабельной набережной традиционно проходят военные парады. Здесь возлагали венки военные моряки других государств, чьи корабли заходят в порт Владивостока. Теперь же дошло до конфуза: американским морякам, прибывшим в воскресенье во Владивосток, пришлось возлагать венок, который они привезли из США, к потухшему жерлу, пишет newsru.com.

Проблемы с этим мемориалом возникали постоянно. Но к 7 маю 2010 года их удалось решить, и огонь появился. Предполагалось, что он уже никогда не погаснет. Однако долг за газ и техническое обслуживание мемориального комплекса нарастает с начала 2011 года.

«Мы предоставили плетельщику все необходимые документы, надеемся, что в ближайшее время долг будет погашен и Вечный огонь засияет вновь», - сообщили в ООО «Приморский газ».

В свою очередь, офицеры Тихоокеанского флота, на балансе которого находится мемориальный комплекс «Боевая слава Тихоокеанского флота», заявили, что деньги на погашение долга есть. 

«Нас удивляет настойчивость, с которой коммерческое предприятия требует погашения сравнительно небольшой задолженности в 87 тысяч рублей, которая накопилась у флота по обслуживанию Вечного огня на мемориальном комплексе. Идет процесс передачи комплекса в муниципальную собственность, но завершиться он только в следующем году. Средств на оплату за газ и ремонтные работы в бюджете флота нет, они просто не заложены ни в одной статье расходов. Тем не менее, Вечный огонь в городе воинской славы должен гореть вечно. Поэтому офицеры, желая как можно скорее решить проблему с финансированием, изыскали 100 тысяч рублей, в ближайшее время необходимая сумма будет внесена в кассу предприятия ООО «Приморский газ», - сказал пресс-секретарь командующего Тихоокеанским флотом Роман Мартов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus