В Кизилюрте взорвалась бомба, погибли двое полицейских

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4771

Мощность взрывного устройства составила 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром примерно 1,5 метра и глубиною 15 сантиметров. <фото>

Накануне, 2 октября, вечером, в дагестанском Кизилюрте на обочине на углу улиц Малогусейнова и Шамиля взорвалась заминированная машина ВАЗ-2106, мимо которой в момент взрыва проезжала "Газель" с двумя полицейскими внутри. В результате погибли дознаватель и сотрудник патрульно-постовой службы. Информацию о теракте подтвердил официальный представитель МВД Дагестана.

Мощность взрывного устройства составила 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром примерно 1,5 метра и глубиною 15 сантиметров, сообщает РИА Новости. В результате взрыва возник пожар, который удалось ликвидировать около 0:30 понедельника.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: нападение на сотрудников правоохранительных органов, незаконное хранение оружия и незаконное изготовление оружия.

На месте происшествия продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Лента напоминает, 28 сентября в Левашинском районе Дагестана в результате взрыва заминированного автомобиля, припаркованного на обочине, погибли восемь человек, а шесть полицейских были ранены. Следователи пришли к выводу, что теракт был покушением на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus