В Ижевске полиция заставила автомастеров собрать растащенную на запчасти машину
Фото: Кадры съемки пресс-службы УМВД по Ижевску.

В Ижевске полиция заставила автомастеров собрать растащенную на запчасти машину

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4589

Чтобы опознать машину и дать ответ владельцу, сообщившему о краже, полиции пришлось настоять, чтобы покупатели лома собрали обратно автомобиль, уже подготовленный для продажи по частям. <Видео>

По другому полиция поступить просто не могла. Когда вазовскую «четырнадцатую» нашли в ходе операции сотрудники ОРЧ-3, отдела полиции № 2 и группы розыска ДПС, она уже была разобрана на запчасти и покоилась в разных углах неприметного автосервиса в Октябрьском районе.

Кое-как работники автомастерской собрали автомобиль, после чего он был изъят. При этом на автомобиле присутствовали явные признаки ДТП. Через несколько дней был задержан сам злоумышленник. Установлено, что, действительно, он похитил автомобиль и решил прокатиться по городу, машину тут же разбил и решил сдать на запчасти.

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении автомастерской, которая приобрела краденый автомобиль. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем.

Саму машину угнали еще в начале сентября 2011 года, владелец автомобиля просто не обнаруживший его утром на стоянке возле дома. Напомним, что автомобили вазовской классики и 10-ого и 14-ого семейства считаются самыми угоняемыми в Ижевске, ежегодно совершается около 3000 краж таких машин.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus