Под Ижевском готовили сырье для быстросупов из мяса с паразитами

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7234

Испорченную говядину обрабатывали в одном из забойных цехов Удмуртской республики. Из мяса делали сухие добавки в супы и каши быстрого приготовления.

Испорченную говядину обрабатывали в одном из забойных цехов Удмуртской республики. Из мяса делали сухие добавки в супы и каши быстрого приготовления.

Работница одного из республиканских мясокомбинатов поделилась страшным тайнами «мясного» бизнеса в одной из деревень.

Начиналось все с… молока

- В одной удмуртской деревне городские бизнесмены решили открыть свое дело. Сначала все жители обрадовались. Колхоз развалился, работы хорошей нет, а жить хочется всем. Предприниматели выкупили бывшую ферму – вместе с коровами – и решили производить молоко для продажи в городских магазинах.

Дело пошло. Но, как говорят, чем богаче, тем жаднее…

Приноровились хозяева делать «напиток» из сухого молока. Но постепенно количество воды и порошка в продукте становилось все больше. Покупатели быстро распознали «подделку». Стали жаловаться, молоко залеживалось на прилавках, и заказов становилось меньше. Несколько лет еще существовала ферма и молоко местного производства, но директор все же решила начать охоту на зверя покрупнее и открыли цех по забою крупного рогатого скота.

Кровавые реки

В начале производства, казалось, все было хорошо, хотя, возможно, сами работники просто многое не замечали. Перестраивались на новый лад работы, ведь доить корову и разделывать ее – вещи разные.

Некоторые сельяне с были довольны открытием цеха – появились новые рабочие места, свою скотину можно сдавать, другие – практически сразу разглядели опасность.

В первую очередь народ возмутил кровавый ручей, который стекал от забойного цеха вниз по склону к местной речке. Красная густая кровь текла прямо через дорогу, втекала в реку, где местные дети любили ловить мальков и купаться. Кроме этого, в округе стоял ужасный запах. У заборов цеха стаями бегали голодные собаки, а на небе кружили огромные вороны. В менее чем ста метрах уже начинались дома.

Мертвечину продавали как мясо высшего сорта

С подозрительным ручьем пытались разобраться и сами жители деревни. Неоднократно они писали заявления в прокуратуру. Перед приездом специалистов ямку просто засыпали землей, рядом с цехом поставили две огромные бочки. Якобы, теперь вся жидкость от забоя будет копиться там и вывозиться. Первое время так и было. Но уже через месяц ручеек снова стекал в реку.

Дальше – больше. По слухам, от рабочего к рабочему, узнали, что все чаще на разделочном столе стало появляться мясо мертвых животных. По сути, мы разделывали падаль. По «приказу» начальства из «этого» вырезались наиболее привлекательные куски и продавалось в магазины как мясо высшего сорта. Судя по всему, никаким лабораторным исследованиям наша продукция не подвергалась…

Прошлой весной с мяса убирали белых червяков и пускали его в дело, а прошедшей весной все работники были шокированы лежащим на столах мясом. На кусках четко просматривались паразиты. От такого мяса, конечно, исходил ужасный запах гнилья. Было велено почистить, помыть. Куски отправили на сушку - с недавнего времени бизнесмены занялись изготовлением сухих мясных добавок в супы и каши быстрого приготовления. Именно туда и стало уходить «плохое» мясо. И мертвечину стали отправлять только на сушку, вот и мясу с червяками, оказалось, можно найти применение. Через несколько дней ожидал еще один «подарок» на столе. Куски мяса, которое накачивали для увеличения объема специальной жидкостью. Видимо не удалось продать, оно испортилось, и сдали в наш цех. Работники так же промыли эти протухшие зеленые (в прямом смысле этого определения) куски и отправили на сушку.

Коробки с продукцией – добавками для супов и каш быстрого приготовления – 200 тонн отправили в Новосибирск. 3-4 коробки достались ижевским производителям.

Как мы поняли, такую говядину везли знакомые хозяев.

От автора

Спокойно слушать рассказ работницы этого забойного цеха, я, признаться, не смогла. Когда речь пошла о «зеленых кусках говядины» – беседу приходилось прерывать. За каким-то объяснением решила обратиться к их ветеринару. Он заверил, что все не так плохо, как кажется. Что работники просто не знают всех тонкостей и многое выдумывают сами.

- Мертвечину мы принимаем, - говорит специалист с высшим образованием, который должен отвечать за безопасность изготовляемого продукта, - но… это бывает не так часто, как думают работники. Принимать мне приходится только у знакомых. Я, так сказать, иду им на уступки. Да и это мясо не идет как высший сорт, оно идет только на сушку. А там продукт проходит такую обработку, никаких микробов просто в помине не остается.

Есть быстросупы в составе которых есть фарш с тех пор я отказалась… Даже после разговора с ветеринаром. Вот к каким результатам может привести погоня за легкой наживой – прием падали, обход экспертиз и ветеринарных проверок. Может, это одна из причин того, что в стране участились случаи массовых отравлений и кишечных инфекций…


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Надобно энтих ПРЕДПРИЕМЫШЕЙ самих заставить жрать это мясо в наказание!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus