Названа возможная причина падения самолета с хоккеистами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5121

Причиной крушения Як-42 с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем могла стать несогласованность действий командира экипажа и второго пилота.

Причиной крушения Як-42 с хоккеистами «Локомотива» под Ярославлем могла стать несогласованность действий командира экипажа и второго пилота.

По словам источника в Следственном комитете РФ, во время взлета в кабине не было громкой связи и между командиром и вторым пилотом могло возникнуть недопонимание. После выхода самолета за пределы взлетной полосы второй пилот мог вопреки здравому смыслу поставить форсажный режим взлета. В это же время командир мог нажать на тормоз, решив, что взлет в таких условиях лучше не производить. Таким образом, если первый и второй пилоты дали самолету взаимоисключающие команды, это могло привести к медленному набору высоты и столкновению с антенной, сообщает «Комсомольская правда».

В подтверждение такой версии говорит найденный на взлетно-посадочной полосе тормозной след Як-42.

Еще одной причиной неслаженности действий экипажа могли стать личные разногласия командира и второго пилота. По информации газеты, первый и второй пилот между собой конкурировали и относились друг к другу с профессиональной ревностью - второй пилот раньше работал командиром экипажа.

Напомним, 7 сентября около 16 часов в ярославском аэропорту «Туношна» разбился Як-42 с хоккеистами «Локомотива». Из 45 человек выжил только бортинженер Александр Сизов.

Следствие установило, что в соответствии с данными бортовых самописцев Як-42 находился в исправном состоянии и все технические параметры самолета отвечали нормам.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus